Республика Адыгея

Мурат Хасанов провел прием граждан

07 сентября 2020, 16:00
Все поступившие обращения парламентарий взял на личный контроль до их окончательного разрешения\r\n

Сегодня, 7 сентября, депутат Государственной Думы ФС РФ Мурат Хасанов провел тематический прием граждан в дистанционном режиме (посредством Skype, Viber, WhatsApp) в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Росиия» Д.А. Медведева в Республике Адыгея по вопросам в сфере организации системы здравоохранения.

В рамках мероприятия к депутату обратились жители и гости региона с важными вопросами, в сфере здравоохранения. Несколько жителей республиканской столицы обратились с вопросами связанными со сроками поставки (алгоритмом вакцинации) в регион новой вакцины «Гам-КОВИД-Вак-Лио» для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19). Данную вакцину первым в мире разработал выдающийся коллектив ученых ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Также к депутату обратилась жительница одного из районных центров по вопросу оказания содействия в ускорении процесса её госпитализации в профильное федеральное медицинское учреждение для оказания высокотехнологичной помощи.

Все поступившие обращения парламентарий взял на личный контроль до их окончательного разрешения.

«Сегодняшний прием прошел по медицинской тематике, поступили обращения требующие своего безотлагательного решения на федеральном уровне и я постараюсь принять в этом максимально эффективное участие. В настоящее время здравоохранение страны и региона достойно проходит этот нелегкий для многих государств период, прежде всего благодаря колоссальным усилиям, прикладываемым врачами, учеными, медсёстрами при безграничной поддержке, оказываемой на всех уровнях власти», - заключил Мурат Хасанов.

Особенно хотелось бы отметить то, что данное мероприятие было проведено при плодотворном взаимодействии с профильными федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Кандор Анзор,

помощник депутата Государственной Думы ФС РФ