Республика Адыгея

Мурат Хасанов: «Туристы выбирают лишь те регионы, где существует гармоничное взаимодействие между туриндустрией и органами государственной власти

27 июля 2020, 17:50
Депутат Госдумы провел прием граждан

Сегодня, 27 июля, член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Мурат Хасанов провел  тематический прием граждан в дистанционном режиме (посредством Skype, Viber, WhatsApp) в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Адыгея по вопросам в сфере туристического обслуживания.

К парламентарию обратились несколько жителей и гостей республики с волнующими их вопросами в сфере туристического обслуживания. Несколько обращений касались разъяснения условий получения частичной компенсации средств, потраченных на покупку путёвок для туристов, путешествующих внутри страны. Депутат подробно проконсультировал граждан по данному вопросу.

- Большой интерес у граждан, безусловно, вызывает подписанное Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным распоряжение о выделении 15 млрд. рублей на кешбэк за покупку туров по России. В рамках данного документа планируется, что при стоимости тура от 25 тыс. рублей кешбэк составит 5 тыс. рублей. Туристы, потратившие на путёвку от 50 тыс. рублей, получат назад 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей и больше. Уверен, что данное нововведение наряду с другими выверенными мерами принимаемыми под руководством Президента России Владимира Путина дадут нужный экономический эффект как для туристической сферы, так и для бюджетов многих семей, - отметил Мурат Хасанов.

Со словами благодарности к руководству Республики Адыгея и работникам дорожной сферы за строительство высокогорной автомобильной дороги из поселка Гузерипль к плато Лагонаки обратилась многодетная семья из Ростовской области, ежегодно приезжающая в регион на отдых на своем автомобиле. По признанию главы многодетной семьи,  реализация данного проекта позволит существенно уменьшить денежные и временные затраты при передвижении между ключевыми достопримечательностями, что повысит уровень туристической инфраструктуры в целом.

- Для меня как для члена профильного комитета Госдумы абсолютно очевиден тот факт, что туристы выбирают лишь те регионы, где существует гармоничное взаимодействие между туриндустрией и органами государственной власти в интересах каждого гостя. К моей радости, систематическое общение с туристами, посещающими Адыгею, показывает, что от года к году туриндустрия региона становится все более привлекательной, - заключил Мурат Хасанов.

В мероприятии приняли участие представители профильных органов исполнительной власти Республики Адыгея.

Кандор Анзор,

помощник депутата Государственной Думы ФС РФ