Республика Адыгея

Мурат Хасанов: Вопросы ЖКХ в Республике Адыгея решаются на системной основе и заблаговременно

03 ноября 2020, 14:06
Депутат Госдумы принял участие в Неделе приемов граждан

Во вторник, 3 ноября, член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Мурат Хасанов провел тематический прием граждан в дистанционном режиме (посредством Skype, Viber, WhatsApp) в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Адыгея по вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках мероприятия к федеральному законодателю обратились жители и гости региона с волнующими их самыми разными вопросами: благоустройства дворов, ремонта придомовой котельной, обустройства детской площадки.

С просьбой помочь разобраться и решить вопрос о возможном незаконном переведении жилого помещения в нежилое обратилась уполномоченный представитель собственников жилья многоквартирного дома республиканской столицы. Она объяснила, если квартира станет коммерческим помещением, то пострадает зеленая зона перед входом в дом.

Член фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме ФС РФ Мурат Хасанов инициировал проверку основания перевода помещений из одного статуса в другой.

Жильцы домов, проживающих в одном из районных центров региона, подняли проблему обустройства детской площадки во дворе одного из домов и реконструкции котельной в другом.

Парламентарий в целях решения данных вопросов направил соответствующие запросы в профильные органы исполнительной власти  и органы местного самоуправления.

- Как показал сегодняшний прием граждан, вопросы ЖКХ в Республике Адыгея решаются на системной основе и заблаговременно во многом благодаря эффективной реализации соответствующих партийных проектов под чутким руководством Главы Адыгеи, секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мурата Кумпилова. Но есть, конечно, и единичные вопросы в данной сфере правового регулирования, требующие моей поддержки для своего благополучного разрешения, и я обязательно постараюсь помочь всем обратившимся, - заключил парламентарий.

Особенно хотелось бы отметить то, что данное мероприятие было проведено при плодотворном взаимодействии с профильными органами исполнительной власти Республики Адыгея.

Кандор Анзор,

помощник депутата Государственной Думы ФС РФ