Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мурат Кумпилов: «День Победы был и остаётся для нас символом великого подвига»

09 мая 2024, 11:00
Источник фото: Алексей Гусев

Сегодня в республиканской филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Кабмина РА Анзаур Керашев, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, государственный советник РА Аслан Тхакушинов, руководство Совета ветеранов РА, правоохранительных органов, а также представители молодежных и военно-патриотических объединений.

Приветствуя участников собрания, Глава Адыгеи поздравил всех с наступающим праздником – Днём Победы.

«Этот день был и остаётся для нас символом великого подвига и великой жертвы наших предков, выстоявших в самой страшной войне в истории человечества. В те суровые годы весь многонациональный народ России встал стеной на защиту Родины», – сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель региона отметил силу единства и стойкость духа советских граждан, сражавшихся на фронтах и в партизанских отрядах, ковавших победу в тылу у станков. Мурат Кумпилов подчеркнул, что нынешние поколения в вечном долгу перед теми, кто тогда встал на защиту нашей Родины.

«Сегодня снова время Героев – время наших ребят-защитников, которые проявляют отвагу и стойкость в борьбе с неонацизмом, показывают пример преданного служения Родине и верности долгу. Гордимся нашими земляками», – сказал Глава республики.

Участники собрания почтили минутой молчания память погибших защитников Родины в годы Великой Отечественной войны и в ходе СВО. Глава Адыгеи особо указал на то, что руководство региона будет делать всё для увековечивания памяти героев прошлого и настоящего. Будут оказываться все меры поддержки тем, кто отстоял независимость страны тогда и продолжает отстаивать сегодня.

«Вся страна сплотилась вокруг поддержки Президента, армии, мирных жителей Донбасса и Новороссии. Как говорит Глава государства Владимир Владимирович Путин, «это единство действий и помыслов миллионов людей делает нас сильнее и крепче. Стала ещё надёжнее наша сплочённость, глубже – наша сопричастность к Отечеству и наша ответственность за его будущее». Убежден, что любые попытки расшатать такое единство обречены на провал», – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики выразил уверенность в Победе России в ходе СВО, а также поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны, ставших ярким примером для современных защитников страны своей верностью Родине.

«В канун празднования Дня Победы хочу пожелать ветеранам и всем жителям Республики Адыгея крепкого здоровья и благополучия. Всего вам самого доброго и новых успехов на благо Адыгеи и всей России!», – сказал Мурат Кумпилов.

Кроме того, руководитель региона поздравил всех присутствующих с избранием на должность Президента России Владимира Путина и акцентировал внимание на первых шагах главы государства, нацеленных на достижение главных задач в экономике и демографии.   

Далее к участникам торжественного собрания обратился председатель ГСХ РА Владимир Нарожный. Он подчеркнул преемственность поколений в защите Отечества, отметил значимость Дня Победы в настоящее время, пожелал крепкого здоровья ветеранам войны, а также успешного завершения борьбы с неонацизмом в ходе СВО.

После официальной части состоялся праздничный концерт мастеров искусств, в котором приняли участие лучшие исполнители и творческие коллективы республики.

Спикер
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Член Высшего Совета Партии, Секретарь Адыгейского регионального отделения Партии, Глава Республики Адыгея

Общественная приемная