Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мурат Кумпилов: Мы гордимся нашими ветеранами, чья жизнь по праву является лучшим примером для подражания

13 октября 2020, 19:16
Источник фото: Фото Алексея Гусева
Глава Адыгеи дал поручение по содействию в организации конференции Совета ветеранов РА

Сегодня в Доме правительства РА Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии Мурат Кумпилов принял председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РА Аслана Куадже.

Были рассмотрены аспекты взаимодействия региональных органов власти и Совета ветеранов РА, которому в этом году исполняется 33 года с момента образования. Кроме того, в октябре истекает 5-летний срок полномочий председателя организации. В связи с этим планируется проведение отчетно-выборной конференции. Намечено, что она состоится в октябре.

Глава Адыгеи подчеркнул значимость Совета ветеранов РА, который направляет свои усилия на улучшение социально-бытовых условий жизни ветеранов, вовлечение их в общественные мероприятия. Мурат Кумпилов также поблагодарил руководство Совета ветеранов РА за большую деятельность по военно-патриотическому воспитанию молодежи и отметил серьезный объем работы, проведенный в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

По информации Аслана Куадже, сегодня в республике проживает около 2 тысяч ветеранов, 89 фронтовиков, 22 жителя блокадного Ленинграда. Им оказывается внимание и поддержка. Для увековечения памяти погибших в годы Великой Отечественной войны и в честь юбилея Победы во всех городах и районах республики прошли патриотические мероприятия, установлены мемориальные доски. Значимые события состоялись на Мамаевом кургане, где открыт памятник землякам - защитникам Сталинграда.

«Мы гордимся нашими ветеранами, чья жизнь по праву является лучшим примером для подражания. Чтобы наполнить Год памяти и славы содержанием, искренним отношением к поколению Победителей и героическому прошлому нашей страны, в республике проведено большое число мероприятий честь юбилея Победы. К сожалению, из-за пандемии они прошли не полном формате. Вместе с тем особое внимание уделено мерам профилактики в период пандемии. И в дальнейшем необходимо сделать все возможное, чтобы уберечь старшее поколение от коварного вируса. Важно продолжить и большую патриотическую работу, которую сегодня проводит Совет ветеранов. И в этом мы будем оказывать вам всяческое содействие», - отметил Глава Адыгеи.

Руководитель региона подчеркнул значимость дальнейшего укрепления взаимодействия региональных органов власти с ветеранской организацией для дальнейшей работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодого поколения, межнациональному согласию и взаимному уважению между народами, проживающим в Адыгее.

Мурат Кумпилов дал поручение по содействию в организации конференции Совета ветеранов РА. Для обеспечения безопасности её участников мероприятие будет проведено в режиме видеоконференции.

Пресс-служба Главы РА

Спикер
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Глава Республики Адыгея, Секретарь Адыгейского регионального отделения Партии

Общественная приемная