Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мурат Кумпилов: «Мы создаем условия для повышения качества жизни населения и развития туризма, привлечения инвесторов»

28 июля 2020, 17:29
Глава Адыгеи поставил задачи по комплексному развитию посёлка Каменномостского

Глава Республики Адыгея, секретарь Регионального отделения Партии Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с главой МО «Майкопский район», секретарем Местного отделения Олегом Топоровым и главой Каменномостского сельского поселения Владимиром Петровым. В диалоге принял участие премьер-министр РА, член Президиума РПС  Александр Наролин.

Были обсуждены вопросы комплексного развития горного посёлка, который является одним из центров развития туризма в регионе.

Началась встреча с доклада о ситуации в районе, где накануне прошел крупный град. По информации Олега Топорова, в эпицентре градовой облачности 27 июля оказались отдельные районы поселков Каменномостский, Победа, а также станицы Абадзехской.

Сразу после града было организовано комиссионное обследование территорий. На данный момент установлено, что пострадали крыши 10 домовладений. Есть повреждения насаждений в подворьях. Из всех сельхозхозяйств ущерб нанесен одному, где пострадал яблоневый сад.

Глава Адыгеи поручил оказать всю необходимую помощь населению для восстановления кровли. Мурат Кумпилов также указал на важность своевременного страхования посевов и многолетних насаждений.

«Учитывая ежегодную вероятность ливневых осадков с градом, страхование с государственной поддержкой является действенным механизмом существенного снижения рисков для сельхозтоваропроизводителей республики», – сказал Мурат Кумпилов.

Далее были рассмотрены вопросы реализации в Каменномостском социальных проектов в рамках программы комплексного развития сельских территорий. Особое внимание Мурат Кумпилов уделил теме строительства газопровода. Глава Адыгеи поручил синхронизировать эту работу с подключением к газу частных домовладений. Отдельные задачи поставлены по своевременному завершению реконструкции дома культуры, ремонта детских садов, по благоустройству общественных территорий.

«За последнее время на строительство и ремонт социальных объектов, инженерной инфраструктуры, дорог в Каменномостском мы направили серьезные средства. Таким образом мы создаем условия для повышения качества жизни населения и развития туризма, привлечения инвесторов. Важно, чтобы эта работа носила стратегический характер и отразилась на благосостоянии местных жителей, на благоустройстве поселка, который должен приобрести современный облик в сочетании с туристской привлекательностью территории», – отметил Мурат Кумпилов.

По мнению Главы РА, необходимо более эффективно использовать рекреационный потенциал поселка, грамотно его сочетать с развитием сельского хозяйства, промышленности с учетом сохранения природного и историко-культурного достояния республики.

Мурат Кумпилов также рекомендовал описать возможные туристские маршруты, при обустройстве туристических троп продумывать как содержательную часть экскурсии, так и туристскую инфраструктуру. Актуальными остаются вопросы повышения качества услуг, легализации турбизнеса.

Глава Адыгеи поручил подготовить выездное совещание в поселке Каменномостском для ознакомления с результатами уже проделанной работы, обсуждения первоочередных задач с учетом обращений граждан и вопросов перспективного планирования данной территории.

Пресс-служба Главы РА

Спикер
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Глава Республики Адыгея, Секретарь Адыгейского регионального отделения Партии

Общественная приемная