Республика Адыгея

Мурат Кумпилов принял участие в приёме граждан, который провел Полпред Президента РФ в Южном федеральном округе

02 декабря 2022, 15:13

Сегодня по поручению Президента РФ Владимира Путина Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов с участием глав регионов провёл приём граждан в режиме видеоконференции.

В мероприятии приняли участие Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов, и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев, председатель Комитета РА по физической культуре и спорту РА Мурат Дагужиев, глава МО «Майкопский район», секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Марьин.

На приёме были рассмотрены обращения жителей различных субъектов ЮФО, одно из них – из Адыгеи. Жительница поселка Первомайский Майкопского района, директор сельского дома культуры Эльвира Раскопова попросила оказать содействие в завершении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Первомайский.

Мурат Кумпилов проинформировал, что решение по данному вопросу уже принято и будет реализовано до мая 2023 года. Работы ведутся в соответствии с дорожной картой и в рамках национального проекта «Демография» за счет средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

В результате будет возведен спорткомплекс площадью 687,1 квадратных метров с двумя залами, тренерской, раздевалками, другими подсобными помещениями. Предусмотрено оборудование для маломобильных групп населения.

«Президент страны Владимир Владимирович Путин поставил задачу по развитию спортивной инфраструктуры, в том числе в сельской местности. Для этого в республике многое делается. Только в Майкопском районе в этом году уже построили два ФОКа, в поселке Первомайском будет третий. В следующем году возведем еще два ФОКа в Майкопском районе – в х. Северо-Восточные сады и х. Красная Улька», - отметил Глава Адыгеи.

Полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов поручил Главе республики обеспечить принятие мер для своевременного выполнения принятого решения по строительству спорткомплекса.

Кумпилов Мурат Каральбиевич
Секретарь Адыгейского регионального отделения Партии, Глава Республики Адыгея