Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мурат Кумпилов принял участие в приёме граждан, который провел Полпред Президента РФ в Южном федеральном округе

02 декабря 2022, 15:13
Сегодня по поручению Президента РФ Владимира Путина Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов с участием глав регионов провёл приём граждан в режиме видеоконференции

Сегодня по поручению Президента РФ Владимира Путина Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов с участием глав регионов провёл приём граждан в режиме видеоконференции.

В мероприятии приняли участие Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов, и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев, председатель Комитета РА по физической культуре и спорту РА Мурат Дагужиев, глава МО «Майкопский район», секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Марьин.

На приёме были рассмотрены обращения жителей различных субъектов ЮФО, одно из них – из Адыгеи. Жительница поселка Первомайский Майкопского района, директор сельского дома культуры Эльвира Раскопова попросила оказать содействие в завершении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Первомайский.

Мурат Кумпилов проинформировал, что решение по данному вопросу уже принято и будет реализовано до мая 2023 года. Работы ведутся в соответствии с дорожной картой и в рамках национального проекта «Демография» за счет средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

В результате будет возведен спорткомплекс площадью 687,1 квадратных метров с двумя залами, тренерской, раздевалками, другими подсобными помещениями. Предусмотрено оборудование для маломобильных групп населения.

«Президент страны Владимир Владимирович Путин поставил задачу по развитию спортивной инфраструктуры, в том числе в сельской местности. Для этого в республике многое делается. Только в Майкопском районе в этом году уже построили два ФОКа, в поселке Первомайском будет третий. В следующем году возведем еще два ФОКа в Майкопском районе – в х. Северо-Восточные сады и х. Красная Улька», - отметил Глава Адыгеи.

Полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов поручил Главе республики обеспечить принятие мер для своевременного выполнения принятого решения по строительству спорткомплекса.

 

Спикер
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Секретарь Адыгейского регионального отделения Партии, Глава Республики Адыгея

Общественная приемная