Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мурат Кумпилов вручил волонтерам республики памятные медали Президента России

03 ноября 2020, 17:28
Президентской награды были удостоены волонтеры, оказывающие помощь жителям республики в период эпидемии коронавируса

В преддверии Дня народного единства в Госфилармонии республики чествовали волонтеров Адыгеи, удостоенных памятной медали Президента России «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Президентской награды были удостоены волонтеры, оказывающие помощь жителям республики в период эпидемии коронавируса.

Приветствуя участников мероприятия, Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии Мурат Кумпилов поздравил их с наступающим праздником – Днем народного единства.

«Мы не случайно приурочили сегодняшнее событие к этому празднику. Он символизирует сплоченность народов нашей страны, преемственность традиций патриотизма, созидательного труда и взаимопомощи», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что к Общероссийской акции присоединились более 1000 волонтеров Адыгеи. В региональный волонтёрский штаб вошли все добровольческие объединения республики; волонтеры регионального отделения партии «Единая Россия»; регионального отделения Общероссийского народного фронта; добровольцы из вузов; предприниматели и представители различных организаций Адыгеи.

«Все вы – люди разного возраста, разных профессий, но с одним общим стремлением – помогать другим. Как отметил Президент России Владимир Владимирович Путин, «слова «мы вместе» стали символом надежды для нашего общества, для всей страны. Люди знали и чувствовали, что их не оставят в беде, где бы они ни жили», - отметил Мурат Кумпилов.

Руководитель региона поблагодарил всех, кто помогал пожилым людям с покупкой, доставкой лекарств и продуктов питания. Были отмечены усилия АРО ВПП «Единая Россия» и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Благодаря такой помощи свыше 70 тыс. жителей Адыгеи получили бесплатные продуктовые наборы. Кроме того, Мурат Кумпилов поблагодарил волонтеров, которые помогли достойно отметить День Победы и охватить вниманием каждого ветерана Великой Отечественной войны. Особые слова признательности были адресованы 52 волонтерам-медикам, которые с начала акции «Мы вместе» работают в «красных зонах» на переднем крае борьбы с коронавирусом.

«Я также хочу от всей души сказать спасибо представителям бизнеса, которые откликнулись и предоставили помощь системе здравоохранения и нашим гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Благодарю членов Совета Федерации РФ – Мурата Хапсирокова и Олега Селезнева, депутатов Госдумы РФ – Владислава Резника и Мурата Хасанова, представляющих интересы Адыгеи, а вместе с ними и весь депутатский корпус республики за оказанную помощь и содействие», - сказал Мурат Кумпилов.

В ходе торжественной церемонии Глава Адыгеи вручил волонтерам республики памятные медали Президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». За вклад в работу Регионального волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии Всероссийской политической партией «Единая Россия» объявлена благодарность Ресурсному центру добровольчества «Волонтеры Адыгеи».

Руководитель регионального штаба «Мы вместе» Ованес Шекерьянц, а также члены организации Светлана Сабельникова и Игорь Жихарев от лица всех волонтеров республики поблагодарили за награды и выразили готовность в дальнейшем развивать добровольческое движение в регионе в тесном взаимодействии с органами власти республики.

В завершение встречи Глава Адыгеи отметил, что руководство республики и в дальнейшем будет создавать необходимые условия для эффективной работы региональных волонтерских организаций.

«Только вместе мы можем преодолевать трудности и добиваться лучших результатов. Ситуация с пандемией всё ещё остаётся напряженной, и ваша помощь по-прежнему очень нужна. Знаю, что мы всегда можем рассчитывать на вас, на всех наших волонтёров, которых в республике становится все больше», сказал Мурат Кумпилов.

Пресс-служба Главы РА

Спикер
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Глава Республики Адыгея, Секретарь Адыгейского регионального отделения Партии

Общественная приемная