Республика Адыгея

Мурат Кумпилов: Все обязательства перед мобилизованными гражданами и их семьями мы выполним

01 декабря 2022, 21:20
Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов посетил воинскую часть, где проходят боевую подготовку мобилизованные жители республики

Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов посетил воинскую часть, где проходят боевую подготовку мобилизованные жители республики. Во встрече с военнослужащими также приняли участие председатель ГСХ РА Владимир Нарожный, руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец, военный комиссар РА Александр Аверин.

Руководитель региона проверил выполнение поручений, касающихся снабжения участников спецоперации надлежащим обмундированием, спецсредствами и оборудованием. Отдельно были обсуждены вопросы социальной поддержки семей мобилизованных граждан, предоставления положенных выплат и т.д.

По информации командования воинской части, мобилизованным из республики дана положительная оценка по итогам проверки организации боевого слаживания.

Мурат Кумпилов пообщался с военнослужащими, выяснил, насколько они обеспечены всем необходимым для выполнения стратегических и тактических задач. Руководитель региона подчеркнул, что все заявки участников спецоперации выполняются в оптимальные сроки. Для этого в каждом муниципалитете действует рабочая группа под руководством глав территорий.

«Все обязательства перед мобилизованными гражданами и их семьями мы выполним. Каждая ваша заявка отрабатывается в сжатые сроки. Нам важно, чтобы программа вашей подготовки шла системно и обеспечивала эффективное ведение боевых действий в условиях спецоперации», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи пожелал военнослужащим без потерь, успешно осуществить возложенные на них боевые задачи.

Кумпилов Мурат Каральбиевич
Секретарь Адыгейского регионального отделения Партии, Глава Республики Адыгея