Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Занко: «Единая Россия» поможет восстановить региональные общества слепых

24 ноября 2022, 15:37
Также при поддержке партии решаются и другие вопросы людей с ограничением по зрению

«Единая Россия» собрала свыше тысячи предложений, связанных с оказанием помощи людям с инвалидностью по зрению — часть из них уже решается, рассказала зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель Центрального совета сторонников партии Ольга Занко, подводя итоги Дискуссионного клуба о мерах поддержки людей с инвалидностью по зрению.

Встреча состоялась на базе организации, занимающейся подготовкой собак-проводников для инвалидов по зрению I группы 

«На площадках клуба по всей стране высказывались разные предложения. Например, поднимался вопрос о дополнительном финансировании организаций, занимающихся подготовкой собак-проводников. Сегодня Госдума в третьем чтении приняла поправки «Единой России» в бюджет по увеличению финансирования таких НКО. Важность этих поправок в том, что в России только две организации готовят таких помощников для незрячих людей», — рассказала Ольга Занко. 

Также дополнительно на 46 млн рублей увеличены субсидии для СМИ и организаций, издающих материалы для инвалидов по зрению. 

Депутат подчеркнула, что «Единая Россия» будет и дальше оказывать поддержку Всероссийскому обществу слепых: по всей стране, в том числе на новых территориях, поможет восстановить региональные общества слепых.

Президент Всероссийского общества слепых Владимир Сипкин отметил, что благодаря Дискуссионному клубу сторонников «Единой России» многие вопросы, связанные с социализацией слепых, уже решаются. 

«В Челябинской области после проведения Дискуссионного клуба решение проблем инвалидов по зрению взял на личный контроль губернатор региона. Начата активная работа и на Кавказе. Конечно, вопросы ещё остаются, уверен, что благодаря помощи сторонников многие из них удастся решить», — отметил он.

Спикер
Занко Ольга Николаевна
Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»

Общественная приемная