Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

22 февраля 2024, 15:27
За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов

Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионов «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске. Как напомнил секретарь Генсовета Андрей Турчак, 22 февраля 2022 года первая колонна гуманитарной помощи от региональных отделений партии прибыла в Ростовскую область, куда эвакуировали беженцев с Донбасса.

«Наша партия первой пришла на помощь людям, которые в то время были вынуждены покинуть дома. Волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» работали в Мариуполе, непосредственно когда в самом городе ещё шли бои. Привозили людям продукты, лекарства, тёплые вещи, предметы первой необходимости. В кратчайшие сроки «Единая Россия» развернула на территории Донецкой и Луганской Народных Республик сеть гуманитарных центров, где оказывали медицинскую помощь, помогали найти пропавших родственников, оформить все необходимые документы», – напомнил он.

В первые месяцы партия открыла 45 гуманитарных центров. Они появлялись на освобождаемых территориях по мере продвижения армейских подразделений. По сути, как отметил секретарь Генсовета, это были центры жизнеобеспечения. С возвращением мирной жизни они трансформировались, и сегодня в них можно получить разную помощь, в том числе юридическую.

Всё это время адресную помощь жителям оказывали активисты МГЕР и «Волонтёрской Роты». За два года через гуманитарную миссию «Единой России» прошло более 3,5 тысяч волонтёров.

Ещё более тысячи участников гуманитарной миссии – врачи. Партия формирует бригады медиков, которые регулярно выезжают на помощь в новые регионы. Помимо этого, в местные больницы «Единая Россия» доставила более 7 тысяч тонн лекарств и медизделий, а также организовала курсы тактической медицины для военных и жителей прифронтовых регионов. Ещё более 10 тысяч человек прошли курсы сестринского дела и помогают в военных госпиталях ухаживать за ранеными.

Добровольцами на фронт ушли более 270 депутатов «Единой России» разного уровня и около 200 активистов МГЕР.

Сейчас основные усилия «Единой России» направлены на помощь фронту.

«Мы сконцентрировались на закупке коптеров, средств связи, радиоэлектронной борьбы, тепловизоров, экипировки для наших ребят. «Единая Россия» собрала более 11,5 миллиардов рублей на эти цели. Хочу ещё раз сказать спасибо всем, кто в этой работе участвует», – сказал Андрей Турчак.

Отдельно он остановился на задачах, которые стоят перед «Единой Россией» и её первичными отделениями в части помощи семьям участников СВО.

Помимо сбора необходимой гуманитарной и технической помощи, он попросил сопровождать каждую семью военнослужащих, знать их запросы, регулярно быть на связи и оказывать всю необходимую поддержку.

«Важное направление – сопровождение ветеранов СВО, которые возвращаются с фронта. Ваша задача – подставить им партийное плечо. И ещё одна задача, которую мы видим и которую ставил Президент – вовлечение ветеранов СВО в политическую и общественную жизнь», – сказал Андрей Турчак.

Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов держит на постоянном контроле работу по оказанию помощи участникам и ветеранам спецоперации, их семьям. За все время проведения специальной военной операции из Адыгеи на фронт отправили более 40 конвоев гуманитарной помощи - это более 630 тонн. Также Адыгея продолжает оказывать всестороннее содействие в развитии и восстановлении подшефного Генического района Херсонской области и оказывать посильную помощь жителям новых регионов страны. С марта 2022 году практически каждые 10 дней республика отправляла в район гуманитарный груз с продуктами, лекарствами и медоборудованием для учреждений здравоохранения, оборудованием для образовательных организаций. Для подшефной территории специалисты из Адыгеи закупили оборудование для школ и детских садов, инвентарь для спортшкол, построили детские площадки, восстановили ряд объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. А медики из Адыгеи проводили в районе диспансеризацию, и оказывали людям необходимую медицинскую помощь.

«По линии «Единой России» регулярно отправляем гуманитарные грузы в зону проведения СВО. Мы понимаем, как сегодня непросто и тем, кто на передовой, и тем, кто их ждет дома. Делаем максимально всё от нас зависящее. Благодарны всем, кто вносит посильный вклад в наше общее дело – победу над неонацизмом!», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России», глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

 

Спикер
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Член Высшего Совета Партии, Секретарь Адыгейского регионального отделения Партии, Глава Республики Адыгея

Общественная приемная