Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Кравцов: Программа капремонта школ действительно стала народной

24 ноября 2022, 10:43
Она входит в народную программу «Единой России»

Программа была инициирована Президентом на Съезде партии, напомнил министр просвещения на ВКС «Единой России» и министерства.

«Программа капитальных ремонтов действительно стала народной в прямом смысле этого слова. Потому что и родители, и дети участвовали в дизайнерских проектах и контролировали работы на всех этапах», - сказал Сергей Кравцов.

Напомним, 1 сентября открыли свои двери 1000 школ, отремонтированных по программе капитального ремонта, разработать которую «Единой России» поручил Президент. Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,3 тысяч школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приёмки — контролируют общественные штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах. Партия обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год предусмотрено 66,5 млрд рублей.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. 

Общественная приемная