Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Лавров: Четкая и бесперебойная работа железнодорожной отрасли служит опорой развития экономики России

31 июля 2021, 11:34
Проводимая в последние годы модернизация путей сообщения способствует динамичному подъему России, создает прочную устойчивую базу для достижения национальных целей развития

Охватывая всю территорию великой державы, железная дорога обеспечивает необходимым кислородом нашу экономику, способствует развитию регионов, повышению качества жизни и благосостоянию населения, отметил Сергей Лавров.

«Одна из крупнейших транспортных компаний мира – РЖД – продолжает повсеместное внедрение научно-технических инноваций в сочетании с приумножением добрых традиций, которые были заложены предыдущими поколениями профессионалов», - сказал Сергей Лавров. 

Он подчеркнул, что в Министерстве иностранных дел дорожат достигнутым уровнем взаимодействия с Российскими железными дорогами, готовы и далее всемерно поддерживать международные измерения деятельности компании, способствовать полному раскрытию потенциала отрасли, закреплению за Россией статуса ведущий евразийской транспортной державы.

«На протяжении многих лет холдинг РЖД успешно воплощает в жизнь смелые решения не только в России, но и в других странах Евразии, прорабатывает новые проекты в Африке и Латинской Америке. Под вашим управлением эффективно координируется работа железных дорог Монголии и Армении, обеспечивается продвижение в строгом соответствии с международными обязательствами инфраструктурных проектов в Закавказье. Качество и скорость работы РЖД высоко оценивают в Республике Сербии», - отметил Сергей Лавров.

В России День железнодорожника отмечается в первое воскресенье августа.  Праздник был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года.

Напомним, на ХХ Съезде «Единой России» по предложению главы государства Сергей Лавров был включен в первую пятерку списка партии.

Общественная приемная