Республика Адыгея

В Адыгее возобновили ярмарки выходного дня

22 июля 2021, 10:24

В Адыгее возобновили ярмарки выходного дня, приостановленные в связи с эпидситуацией. По поручению руководителя региона Мурата Кумпилова соответствующая работа проводится Минэкономразвития РА и администрациями муниципалитетов.

С инициативой о возобновлении работы ярмарок выступило региональное отделение партии «Единая Россия». По мнению партийцев, так жители республики смогут приобретать сельскохозяйственную продукцию непосредственно у производителей по ценам существенно ниже рыночных, что повлечёт и снижение цен в магазинах и торговых сетях.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, где обсуждались меры по снижению стоимости так называемого «борщевого набора». По результатам совещания секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил создать на базе региональных отделений партии штабы для контроля цен на продукты в субъектах РФ.

«Предложенные партией конкретные меры по снижению цен на основные продукты станут ощутимой поддержкой для населения. Часть таких инициатив реализуется и на республиканском уровне. Так, по предложению регионального отделения «ЕР» мы намерены возобновить работу сельскохозяйственных ярмарок в муниципалитетах. При этом торговля должна вестись с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований», – прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Кумпилов Мурат Каральбиевич
Член Высшего Совета Партии, Секретарь Регионального отделения Партии, Глава Республики Адыгея