Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Адыгее впервые проходит Чемпионат России по тхэквондо

24 сентября 2023, 11:35
Поприветствовать участников и гостей спортивного праздника прибыл Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов

Сегодня во дворце спорта «Якуб Коблев» состоялась церемония открытия Чемпионата России среди мужчин и женщин по тхэквондо. Адыгея принимает этот чемпионат впервые, событие собрало более 400 сильнейших тхэквондистов из 49 субъектов нашей страны.

Поприветствовать участников и гостей спортивного праздника прибыл Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов.

Также на мероприятии присутствовали председатель ГСХ РА, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Нарожный, президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов, члены Кабинета министров РА, главы муниципалитетов, именитые спортсмены и тренеры.

В своей приветственной речи Глава РА отметил, что для Адыгеи, которая всегда славилась своими спортивными традициями, проведение чемпионата России по тхэквондо имеет особое значение. Республика является одним из ведущих регионов страны по вовлеченности населения в занятия физической культурой и спортом.

«Среди наших земляков много известных профессиональных спортсменов, тренеров, ветеранов спорта, навсегда вписавших свои имена в летопись отечественного и мирового спорта, ставших ярким примером для молодежи, принимающей эстафету наших выдающихся чемпионов. В последние годы в республике многое сделано для создания полноценной и доступной спортивной инфраструктуры: построены и функционируют современные физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные залы и площадки; большое внимание уделяется вопросам организации и проведения в Адыгее престижных соревнований всероссийского и международного уровней. Это в полной мере служит приобщению все большего числа жителей региона к регулярным занятиям физической культурой и спортом, позволяет молодым людям сделать первые шаги в профессиональной спортивной карьере», – сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель региона указал, что тхэквондо является относительно молодым для республики видом спорта. Несмотря на это, тхэквондисты из Адыгеи все чаще добиваются успеха на соревнованиях самого высокого уровня.

«Уверен, что сегодняшний спортивный праздник, организованный при поддержке лично Президента Союза Тхэквондо России Анатолия Константиновича Терехова, превратится в еще одну добрую спортивную традицию Адыгеи, придаст новый позитивный импульс физкультурному движению в нашей республике», – сказал Глава РА.

Мурат Кумпилов поблагодарил Анатолия Терехова за внимание и поддержку тхэквондо в Адыгее, за содействие в развитии этого вида спорта и вручил Президенту Союза Тхэквондо России памятную медаль «100-летие образования Республики Адыгея».

Отметим, в Адыгее центром подготовки тхэквондистов является СШОР №2 им. В.С. Максимова, на базе которой этот олимпийский вид спорта развивается почти 30 лет. На сегодняшний день в республике постоянно занимаются тхэквондо около 300 воспитанников.

После торжественной церемонии открытия зрителей ждали финальные поединки первого дня чемпионата. В весе до 74 килограммов золото завоевал наш земляк, бронзовый призёр Чемпионата мира по тхэквондо 2023 года Кадырбеч Дауров.

Всего состязательная часть продлится 5 дней, будет разыграно по 8 комплектов медалей среди мужчин и среди женщин, по итогам чемпионата лучшие спортсмены будут отобраны в сборные команды России.

Спикер
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Секретарь Адыгейского регионального отделения Партии, Глава Республики Адыгея

Общественная приемная