Республика Адыгея

В Майкопе за две недели собрали тонну гуманитарной помощи

03 декабря 2022, 14:31

В республиканской столице подвели промежуточные итоги сбора гуманитарной помощи для переселенцев из Херсонской области. За минувшие две недели в рамках акции «МыВместе» майкопчане собрали тонну товаров первой необходимости.

Общественники, представители органов власти, образовательных организаций, волонтеры и жители города собрали продукты питания, средства личной гигиены, канцелярские принадлежности, одежду и обувь, а также детские игрушки и питание.

Все вещи аккуратно упакованы и переданы муниципальным штабом акции в Региональный центр добровольчества, откуда помощь напрямую будет передаваться нуждающимся семьям, находящимся в пунктах временного размещения.

Напомним, 13 ноября в Адыгею прибыло около 500 переселенцев из Херсонской области. Среди них — около ста детей, пожилые и одинокие люди.

«За каждым пунктом временного размещения закреплены соцработники. Они уже оформляют социальные паспорта прибывшим гражданам для оказания им адресной помощи. Также все прибывшие дети устроены в образовательные организации», – подчеркнул Глава Республики Адыгея, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов.

В организации сбора, формировании, упаковки и доставке грузов адресатам помогают волонтёры муниципального штаба Всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе».

«Майкоп активно принимает участие в сборе гуманитарной помощи для беженцев. Вещами, продуктами и просто добрыми словами жители Майкопа поддерживают наших защитников и тех, кто прибыл с территории Украины в столицу Адыгеи. Большое спасибо майкопчанам за помощь и отзывчивость», — сказал отметил мэр Майкопа Геннадий Митрофанов.

К сбору гумпомощи активно подключились местное отделение партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии», сотрудники учреждений образования, культуры и спорта, представители общественных организаций, предприятия и предприниматели, депутаты Горсовета и работники администрации. Эта работа продолжается.

Пункты сбора гуманитарной помощи открыты во всех школах и детских садах Майкопа, а также действуют единые центры сбора —в городе Майкопе по ул. Димитрова, 13 и в станице Ханской по улице Краснооктябрьская, 21. По вопросам предоставления гуманитарной помощи в Майкопе можно обращаться по тел.: 8(8772) 55-50-97.

Кумпилов Мурат Каральбиевич
Секретарь Адыгейского регионального отделения Партии, Глава Республики Адыгея