Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин поручил взять на контроль реализацию инфраструктурных проектов в регионах

20 июля 2021, 11:59
Выделения кредитов на такие проекты добились депутаты фракции «Единой России»

В субъектах Федерации уже этим летом развернется стройка в рамках пилотных проектов с использованием инфраструктурных кредитов, заявил глава государства на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Однако к настоящему моменту такие проекты не утверждены, хотя до конца 2023 года объём фактически сданных по ним работ должен превысить полтриллиона рублей, указал Владимир Путин.

«Это если говорить языком цифр. А для людей это означает, что в ближайшие два года в их регионах, городах должны строиться дороги, коммунальная и другая жизненно важная инфраструктура, причём некоторые объекты должны быть сданы или находиться в высокой стадии завершения», - подчеркнул глава государства.

Он попросил глав регионов взять этот вопрос на личный контроль и теснее работать с Правительством.

«Граждане ждут именно ускоренного, динамичного развития территорий, на которых они живут. И хотел бы сразу сказать: сроки выполнения поставленных задач мы переносить не будем», - отметил Президент.

Напомним, ранее «Единая Россия» обратилась к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах и обеспечить ее необходимыми ресурсами, в том числе льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок. Глава государства поддержал инициативу, отметив в ходе Послания необходимость выделения инфраструктурных бюджетных кредитов регионам на строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты. Госдума единогласно приняла закон в третьем чтении 9 июня. 19 июня на Съезде «Единой России» Президент объявил о продлении программы до 2026 года и увеличении ее финансирования.  Воспользоваться бюджетными кредитами смогут все регионы — независимо от уровня бюджетной обеспеченности. Объем выделенных средств к 2023 году составит не менее 500 млрд рублей.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная