Республика Адыгея

Владислав Резник: Делаем всё, чтобы статус Адыгеи повышался

28 июня 2017, 10:32
Во вторник, 27 июня депутат Государственной Думы от Республики Адыгея Владислав Резник провёл в Майкопе приём граждан и брифинг с представителями региональных и местных средств массовой информации. Встреча состоялась в Региональной общественной приёмной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева.

Парламентарий рассказал о промежуточных результатах работе в седьмом созыве Госдумы. Так, руководство республики просило оказать содействие в расширении участия региона в ряде федеральных программ, которые рассматриваются в Правительстве и Госдуме.

«В законодательном смысле мы прошли очень важный период, потому что Госдума рассматривала изменения в бюджет 2017 года, а также давала поручения в отношении бюджета следующей трёхлетки, проект которого будет рассматриваться в ближайшее время», - сообщил Владислав Резник.

По словам парламентария, активное продолжение получила тема, обсуждавшая в рамках его предвыборной программы осенью 2016 года. Речь идёт о федеральном финансировании строительства транспортной развязки на подъезде к Майкопу со стороны Армавира. Оно составит более 700 миллионов рублей.

«Вторая актуальнейшая тема – состояние дороги Бжедугхабль – Адыгейск. Конечно, республике удаётся содержать её в нормальном состоянии. Но ежегодно она тратит на эти нужды 180-200 миллионов рублей. Приняв ряд нормативных актов, мы добились того, что с 1 января 2018 года трасса получит статус федеральной и будет финансироваться из соответствующего бюджета. При этом денежная нагрузка с Адыгеи по этой статье будет снята, и мы сможем перенаправить освободившиеся средства на решение других проблем», - пояснил депутат.

Постепенно движется к разрешению ситуация с майкопским водоводом. Он не был до конца реконструирован в связи с недостатком средств. Из-за этого в городе и Майкопском районе периодически происходят отключения воды.

«В настоящее время и профильный комитет Госдумы и правительство страны согласовало включение этой темы в федеральную адресную программу на следующую трёхлетку, что обойдётся бюджетам всех уровней в 3,8 млрд. рублей. Сумма большая, однако труб в землю зарыто ещё больше. И начатая работа должна быть завершена», - добавил Резник.

Задав несколько вопросов о текущей деятельности депутата, съёмочная группа Майкопского телевидения поблагодарила его за содействие в получении лицензии. Это позволило средству массовой информации после долгого перерыва вновь выйти в эфир.

Спросили депутата и о том, как относятся к Адыгее представители федерального центра. На этот счёт Владислав Резник заметил, что сразу вспоминают уже ставший знаменитым бренд «адыгейский сыр» и адыгейские помидоры.

«Руководство республики и лично врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов очень многое делают, чтобы статус нашего региона в стране повышался. Недавно состоялся официальный визит председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, внимание к нему было на всех уровнях государственной власти – как региональной, так и федеральной», - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что о росте статуса Адыгеи в целом говорит и то, что республику в Госдуме седьмого созыва представляют сразу два депутата, чего раньше никогда не было:

«Мурат Хасанов очень активно ведёт спортивную тематику, работая в профильном комитете. И его совместная деятельность с министерством спорта уже очень заметно сказывается на дальнейшем развитии спорта в Адыгее».

Ответив на вопросы журналистов, депутат провёл традиционный приём граждан. Он поговорил с людьми об их социальных проблемах, о вопросах формирования доступной среды и адресной помощи детям-сиротам. Каждому обратившемуся Владислав Резник дал исчерпывающий ответ.

#ЕР01 #Ервтвоемрегионе

Резник Владислав Матусович