28 сентября 2016, 20:20

Партия избрала кандидата на пост парламента Адыгеи

Фото Алексея Гусева
В среду, 28 сентября в Майкопе состоялся 3-й этап XXVII Конференции Адыгейского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Тхакушинов; секретарь регионального отделения «Единой России» Мухамед Ашев, первый заместитель секретаря РО Партии Мурат Кумпилов, избранные депутаты Государственного Совета – Хасэ Адыгеи шестого созыва, члены регионального политсовета, делегаты от первичных отделений, сторонники Партии, активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Российских студенческих отрядов» по Адыгее.

Делегаты подвели итоги участия в выборной кампании, избрали кандидата на пост Председателя Государственного Совета – Хасэ республики, провели ротацию состава Регионального политсовета.

Мухамед Ашев рассказал об участии АРО ВПП «Единая Россия» в выборной кампании:

«Республика Адыгея внесла существенную лепту в результат Партии. Если в целом по стране он составил 54,2%, то у нас – 59,5%. При этом явка избирателей оказалась почти на 6% выше среднероссийской. Всё это гарантирует региону представительство в Государственной Думе по партийным спискам. То есть среди 140 депутатов, избранных в Нижнюю палату парламента по партийным спискам, обязательно будет представитель Адыгеи», - сообщил лидер единороссов республики.

Ашев подчеркнул, что партия добилась больших успехов, получив в общей сложности 343 мандата в Государственной Думе шестого созыва, что обеспечивает конституционное большинство.

«Тот результат, который нам удалось достичь, мы получили благодаря поддержке сограждан, за что отдельно хочется их поблагодарить. Доверие к нашим кандидатам на всех уровнях связано и с тем, что Партию поддержал Глава государства Владимир Путин. Те принципы, которые были заложены им еще на старте предварительного голосования, были реализованы и на основных выборах. Это конкурентность, открытость и легитимность. Их мы обеспечивали, направив по всей стране своих наблюдателей на все 95 тысяч участков для пресечения нарушений и провокаций», - добавил он.

Поскольку параллельно с выборами в Госдуму в республике состоялась и региональная кампания, тайным голосованием делегаты избрали претендента для выдвижения от «Единой России» на пост Председателя парламента Адыгеи. Им стал экс-премьер Мурат Кумпилов, набравший 108 голосов делегатов конференции. За его оппонента – Бориса Василенко – проголосовало 11 человек.

Глава РА Аслан Тхакушинов, обращаясь к участникам конференции, отметил, что партийное большинство в парламенте республики возлагает на единороссов высокую ответственность. Необходимо принимать взвешенные решения, нацеленные на повышение качества жизни граждан.

«Единая Россия» – это партия, которая несёт ответственность за всё, что происходит в стране. По многим показателям Адыгея является лидером в ЮФО и в стране. Огромный вклад в эти достижения внёс Мурат Кумпилов, возглавляя Кабинет министров РА. Я поддерживаю ваше решение выдвинуть кандидатуру Мурата Каральбиевича на пост председателя республиканского парламента. Уверен, что и в новом статусе он проявит себя как эффективный руководитель», - сказал Глава республики.

В свою очередь Мурат Кумпилов поблагодарил однопартийцев за поддержку, а также выразил уверенность, что ближайшие пять лет работы Госсовета-Хасэ РА в новом составе будут периодом созидательного труда, направленного на благо населения.

В рамках заседания также была проведена ротация состава Адыгейского регионального политсовета – он обновился на 4 человека.

При подготовке материала использована информация пресс-службы Главы Адыгеи.