Карта сайта
21 июля 2017, 10:26

Делегация из Адыгеи примет участие в работе всероссийского форума «Единой России» «Городская среда»

В Краснодаре 24 июля пройдет форум «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства общественных пространств городов страны. В нём примут участие около 1 тыс. человек из всех 85 регионов страны: эксперты, координаторы федеральных проектов «Единой России», депутаты Государственной Думы, члены Правительства РФ. В состав делегации Адыгеи войдут представители законодательной и исполнительной власти республики, входящие в Региональный политический совет Партии и ответственные за реализацию её проектов в регионе.

«Работа форума будет организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания, которое пройдет во второй половине дня. По его итогам мы примем резолюцию, в которую включим предложения, озвученные представителями регионов во время дискуссий и на пленарном заседании. Как идет реализация проектов благоустройства городской среды, какие есть замечания, что нужно еще необходимо учесть – все это мы обсудим на форуме в Краснодаре», - сообщил заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности, председатель комитета Госсовета – Хасэ Адыгеи по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов.

По его словам, федеральному центру сейчас крайне важно получить обратную связь от активных граждан страны, потому что партпроекты являются частью реализации Программы, с которой «Единая Россия» шла на выборы и в основе которой – наказы граждан.

«И самое главное - жители принимают непосредственное участие в их реализации, ведь именно они определяют, каким должно быть дворовое пространство, какими они хотят видеть свои парки и скверы. Это та задача, которую в своем Послании Федеральному Собранию обозначил Президент страны», - подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

 

СПРАВКА:

На площадке «Комфортный двор» будут обсуждаться современные подходы вовлечения жителей в благоустройство двора, лучшие практики по благоустройству, а также возможности комплексного благоустройства жилых районов и существующие при этом ограничения.

Площадка «Городские общественные пространства» будет посвящена вопросам вовлечения представителей жителей и бизнеса в реализацию проектов городского благоустройства.

На площадке «Благоустройство малых городов» рассмотрят специфику малых городов при реализации проектов развития городской среды, в первую очередь в части функционального наполнения общественных пространств, а также возможность увеличения федеральной поддержки для благоустройства мест массового отдыха (парков, скверов) в малых городах.

Дискуссия на четвертой площадке «Городская среда: стандарты и индекс качества» развернётся вокруг формирования Стратегии городского развития до 2025 года, увеличения федеральной финансовой поддержки партпроекта «Единой России» «Городская среда», создания системы мониторинга состояния качества городской среды каждого муниципального образования.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов