30 октября 2018, 11:58

Либеральная платформа «Единой России» обсудила реализацию партпроекта «Городская среда»

Совместно с жителями Майкопа депутаты, руководители комитетов ТОС и активисты Адыгейского регионального отделения «Молодой Гвардии» обсудили ход работ по благоустройству общественных и дворовых территорий в республиканской столице. С докладами выступили координатор Либеральной платформы Партии «Единая Россия» в Республике Адыгея, руководитель «Молодой Гвардии» Адыгеи Асета Берзегова и заместитель руководителя Управления ЖКХ муниципального образования «Город Майкоп» Оксана Алтухова.

Асета Берзегова рассказала собравшимся об общественном контроле за реализацией проекта «Городская среда. Она напомнила, что в Совете народных депутатов создана рабочая группа для мониторинга благоустройства дворовых и общественных территорий. В неё также вошли члены «Молодой Гвардии» и других активные горожане. В ходе работы они посетили все объекты и поговорили с жителями. Майкопчане принимают активное участие в обсуждении дизайн-проектов, благоустройство территорий проходит под их контролем и с учетом их пожеланий.

Оксана Алтухова выступила с докладом о проведённых работах по партийному проекту «Городская среда в рамках реализации профильной госпрограммы «Формирование комфортной городской среды.

По итогам встречи и учётом озвученных на ней предложений участники приняли резолюцию, которую направят во фракцию «Единая Россия» в городском совете депутатов. В частности, либеральная платформа Партии предлагает рассмотреть инициативу создания постоянной рабочей комиссии при Совете народных депутатов МО «Город Майкоп», представляющей интересы жителей и контролирующей реализацию проекта «Городская среда» в соответствии с пожеланиями майкопчан.

Партийцы также выступили за то, чтобы предложить Администрации МО «Город Майкоп» опубликовать график предстоящих встреч с жителями города во дворах, в которых планируется дальнейшая реализация проекта «Городская среда». Это необходимо, чтобы вовлекать ещё больше жителей в процесс обсуждения дизайн-проектов, чтобы результаты благоустройства общественных территорий в полной мере соответствовали интересам самих жителей.

Ключевые слова: городскаясреда, МГЕР