12 ноября 2018, 17:27

Единороссы Адыгеи избрали делегатов XVIII Съезда Партии

В понедельник, 12 ноября в Майкопе состоялась XXX Конференция Адыгейского Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На ней присутствовали 115 делегатов, представлявших все 9 местных отделений Партии.

В работе Конференции приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Член Высшего Совета Партии, Государственный Советник Республики Адыгея Аслан Тхакушинов; член Генерального Совета Партии, Секретарь Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», заместитель Председателя Госсовета – Хасэ Адыгеи Мухамед Ашев; члены Регионального политсовета, делегаты от первичных отделений.

Подводя итоги политического года, Мухамед Ашев подчеркнул:

«В Адыгее ни в марте, ни в сентябре не было зарегистрировано серьезных жалоб, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Таким образом, нам удалось решить главную задачу – обеспечить прозрачность и законность голосования, создать всем кандидатам равные условия, а избирателям возможность свободно воспользоваться своим правом голоса».

Он добавил, что традиционно приоритетом в текущей работе «Единой России» остаются 14 партийных проектов. Так, согласно рейтингу Минстроя страны, Адыгея входит в число лучших регионов по выполнению проекта «Городская среда» в 2017 году. А в нынешнем республика расширила свое участие в нём. Так, в городах Майкопе и Адыгейске, поселках Энем и Яблоновский ведётся благоустройство в общей сложности 24 дворовых и 15 общественных территорий.

Секретарь Регионального отделения отметил, что в преддверии Съезда, который состоится 7-8 декабря, во всех регионах страны проводится серия дискуссий «ОБНОВЛЕНИЕ 2018». Поступившие предложения будут проанализированы на федеральных площадках и закреплены решениями высшего руководящего органа Партии.

На Конференции были определены 2 делегата на Съезд. Ими стали Виктор Кутенков и Руслан Шеуджен, впервые избранные в этом году в состав Совета народных депутатов города Майкопа. Кроме того, делегатами по статусу от Республики Адыгея являются члены Высшего и Генерального Советов Партии Аслан Тхакушинов и Мухамед Ашев.

Также была проведена ежегодная ротация состава Регионального политического совета Партии, который обновился на 4 человека.