2 ноября 2018, 10:51

Депутаты проверили качество благоустройства дворовых территорий в Майкопе

Комиссия Госсовета – Хасэ РА проводит мониторинг реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в рамках федеральной государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Глава РА Мурат Кумпилов поставил конкретные задачи по реализации данного проекта, отметив, что программа по формированию современной городской среды, реализуемая по инициативе Президента страны Владимира Путина и Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева должна быть выполнена при участии депутатов всех уровней, исполнительных органов государственной власти и населения.

31 октября коордиатор партийного проекта «Городская среда», председатель комитета Госсовета – Хасэ РА по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Олег Картамышев и депутат республиканского парламента Сергей Погодин встретились с жильцами города Майкопа, проживающими по улицам 5 Переулок,1,3; Михайлова,9.13; Шоссейная,4,6, 14,22, также побывали на общественной территории по ул. Подлесная, квартал №433 (Мэздах).

В комиссию при Госсовете – Хасэ РА входят депутаты республиканского парламента, Советов народных депутатов муниципальных образований, представители служб и ведомств, ответственных за благоустройство территорий и ремонт многоквартирных домов. На развитие городской среды Майкопа из бюджетов всех уровней в этом году было направлено более 109,3 млн рублей. Это связано с тем, что столица нашей  республики стала пилотной территорией по благоустройству дворовых территорий по программе «Формирование современной городской среды».  Сегодня члены комиссии, подрядчик и представители администрации города Майкопа вместе с жителями  многоквартирных домов дадут оценку проведенным работам по благоустройству общественных и дворовых территорий. Необходим комплексный подход в решении поставленных задач руководством региона, касающихся реализации государственных программ в интересах граждан, - сказал Олег Картамышев.

Встреча была проведена с целью контроля качества проведенных работ по благоустройству дворовых площадок, мест общего пользования.

- Мы не раз встречались с вами, чтобы обсудить текущие моменты проведения работ по благоустройству дворовых площадок. Подрядная организация обязана была выполнить определенные законом требования, предъявляемые к качеству проводимых работ. Сегодня  настало время удостовериться в том, что результат соответствует проектам, техническим требованиям, договоренностям для создания условий комфортного проживания жильцов. Хотим выслушать ваше мнение, пожелания и замечания, если таковые имеются, - сказал Сергей Погодин.

Жильцы были едины в том, что в целом программные мероприятия реализованы в полном объеме. Выполнены дизайн - проекты в соответствии с их пожеланиями, во дворах обустроены детские и спортивные площадки с ограждениями, отведены  для отдыха, проложены новые тротуары, обустроены парковки, налажено уличное освещение. По их мнению территории, прилегающие к домам стали красивыми, уютными и приятными для отдыха.  Депутаты и подрядчики ответили на вопросы жильцов многоквартирных домов, выслушали их  пожелания и замечания, которые были взяты на контроль, призвали жителей проявлять общественную активность, содержать подъезды и дворы в чистоте, поддерживать порядок.

www.gshra.ru