26 ноября 2018, 16:28

Правовая помощь депутата от «Единой России» позволила получить российское гражданство

В понедельник, 26 ноября в рамках Всероссийской недели приемов в Региональную общественную приёмную Председателя Партии Д.А. Медведева поступило обращение от жительницы Украины, чей сын благодаря депутату от «Единой России» недавно получил российский паспорт.

Женщина безрезультатно обращалась в различные профильные ведомства в течение нескольких лет. И каждый раз положение усугублялось тем, что, в спешке уезжая из украинского Чернигова, она вместе со своей матерью должным образом не оформила документы. Частично разорвать этот замкнутый круг удалось только после одного из обращений в Региональную общественную приёмную к депутату Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Сергею Погодину.

Галина Петрова, и.о. руководителя Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева:

«К сожалению, в подобных случаях установить личность и подтвердить право на получение российских документов чрезвычайно сложно. В особенности, когда у человека, не имеющего паспорта РФ, здесь рождается ребёнок. Сын заявительницы появился на свет в 2002 году, когда она уже фактически проживала в нашей стране. И для того, чтобы он стал гражданином, понадобилась высококвалифицированная и всесторонняя правовая и материальная поддержка, который и сумел обеспечить Сергей Погодин».

Ключевые слова: приемная