27 ноября 2018, 16:49

Галина Петрова: На единой неделе приёмов граждан «Единая Россия» организовала площадки в первичных отделениях Партии

Во Всероссийской неделе приемов «Единой России», приуроченной к 17-летию «Единой России», участвуют Центральная общественная приемная Партии, 85 региональных и 2 615 местных приемных. В Республике Адыгея с 27 ноября по 2 декабря депутаты проводят встречи с гражданами также и в первичных отделениях.

Председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова напомнила, что эта традиционная акция проводится в преддверии XVIII Съезда «Единой России», который состоится 7-8 декабря в Москве. А приёмы – это одна из составляющих широкой дискуссии о путях обновления партии, в ходе которых уже собраны тысячи предложений.

«Кроме личных просьб и вопросов, граждане высказывают на приёмах свою точку зрения по поводу работы Партии, а также и по многим другим вопросам, требующим рассмотрения на Съезде, на региональном и федеральном уровне.  Собственно, это и есть одна из основных сверхзадач традиционных приемов в день рождения Партии – сформировать актуальный наказ на предстоящий год и действовать в соответствии с ним», – отметила Галина Карелова.

И.о. руководителя Региональной общественной приёмной Партии в Адыгее Галина Петрова подчеркнула, что представители «Единой России» активно включились в проведение акции. Только за первые два дня обращения населения уже приняли Председатель государственного Совета – Хасэ республики Владимир Нарожный, его заместитель Аскер Савв и другие члены фракции в региональном парламенте –  Аскарбий Кулов, Владимир Овчинников, Сергей Погодин, Светлана Романова, Юрий Горохов и Роман Подлегаев. Приём провели и Секретарь Местного отделения Партии в городе Майкопе, мэр республиканской столицы Андрей Гетманов; Председатель Совета народных депутатов Майкопа – руководитель фракции «Единая Россия» Азмет Джаримок.

«В этот раз перечень тем, с которыми обращаются жители Майкопа и других муниципальных образований республики, был особенно широким. А число заявителей значительно превысило средние показатели. Традиционно граждан волнуют темы расчёта и начисления тарифов ЖКХ, установки и функционирования индивидуальных приборов учёта коммунальных услуг, отлова бродячих собак. Люди вносят предложения по совершенствованию федерального и регионального законодательства, просят помочь с поиском работы, с переселением из ветхого жилья, с решением вопросов благоустройства ряда территорий общего пользования. В частности – в посёлке Северный, где сейчас на ряде улиц недостаточное освещение и отсутствуют тротуары, - рассказала Галина Петрова.

И.о. руководителя Региональной общественной приёмной подчеркнула, что люди приходят не только с просьбами, но и для того, чтобы лично выразить признательность. Среди них – гражданка Украины, чей сын только благодаря всесторонней правовой и материальной поддержке депутата Госсовета – Хасэ Адыгеи Сергея Погодина смог получить российский паспорт.

Ключевые слова: приемная