1 декабря 2018, 15:59

Мурат Хапсироков: Многие темы обращений жителей Адыгеи актуальны для всей страны

В субботу, в день 17-летия «Единой России» член Совета Федерации Мурат Хапсироков и член Генерального Совета Партии, Секретарь Регионального отделения Партии, заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Мухамед Ашев провели приём граждан.

За день работы в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева они приняли более 30 человек. Традиционно основными темами стали благоустройство территорий общего пользования, социальные и коммунальные вопросы. Несколько обращений касались начисления пенсий детям войны с полувековым трудовым стажем и совершенствования федерального и регионального законодательства.

Так, жители различных населённых пунктов Майкопского района заостряли внимание на необходимости совершенствования транспортной структуры муниципального образования. Обращения жителей города Майкопа касались, прежде всего, точечных и системных проблем ЖКХ – взаимодействия граждан с ресурсоснабжающими организациями, подключения частных домовладений к газопроводам.

Отвечая на вопросы журналистов, Мурат Хапсироков подчеркнул, что в рамках закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации» есть право и возможность взаимодействовать с государственными структурами и ведомствами для решения обозначенных проблем.

«Ряд проблем – начиная от обустройства автобусной остановки до возвращения денежных средств обманутых вкладчиков, можно и нужно поднимать на федеральный уровень. Ведь многие вопросы, с которыми обратились люди, актуальны не только для Республики Адыгея, но и для всей страны. Их нужно незамедлительно поднимать и решать – прежде всего, те, которые касаются социальной поддержки населения», - отметил член Совета Федерации.

Также Мурат Хапсироков положительно оценил работу коллег на местном и региональном уровнях.

Ключевые слова: приемная