19 декабря 2018, 14:46

Более 1500 заявок подано на участие в учебном модуле Высшей партийной школы «Политический лидер»

Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение.

«Количество заявок говорит о большом интересе к проекту. Мы видим, что проект действительно востребован, люди хотят учиться и повышать свою квалификацию. Причем заявки подают не только партийцы и сторонники, но и эксперты, активисты и координаторы наших партийных проектов, дискуссионных площадок. Этот учебный  модуль ориентирован на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы», – первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина. Она отметила, что во время проведения предсъездовских дискуссий из регионов поступало множество запросов на совершенствование обучающих программ.

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлится до 28 декабря 2018 года. Участниками проекта могут стать люди в возрасте от 20 до 50 лет: члены, сторонники Партии, члены фракций Партии в Законодательных собраниях и представительных органах муниципальных образований, активные граждане, участвующие в реализации федеральных и региональных партийных проектов, и другие. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайте https://politleader.er.ru/.

Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Первый заместитель руководителя Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Анжела Даурова:

«В Адыгее «Политический лидер» имеет тесную взаимосвязь с реализованным перед сентябрьскими выборами проектом «Политстартап». Тогда в нём приняли участие около 40 человек, которые под руководством опытных региональных наставников показали хорошие результаты. Теперь они – часть команды, которая представит регион в одном из ключевых направлений работы Высшей партийной школы. И здесь уровень будет уже выше, так как в обучении задействованы эксперты федерального уровня. Список участников от нашей республики будет расширяться, поскольку возрастной ценз расширился – до участия допущены граждане от 20 до 50 лет. Это люди с активной гражданской позицией, поддерживающие ценностные ориентиры «Единой России».

Она подчеркнула, что участники учебного модуля смогут не только пройти обучение, но и по его итогам войти в кадровый резерв «Единой России».