25 декабря 2018, 11:23

Участники федерального проекта «Школа парламентаризма» обсудили тему прокурорского надзора

В ноябре месяце Адыгейское региональное отделение Всероссийская общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» запустило третий сезон федерального образовательного проекта «Школа парламентаризма».

«Проект создан для расширения практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и общественно-политических организаций с молодежью. В течение двух месяцев, участники проекта встречаются с различными региональными деятелями Адыгеи, а в завершении полученные знания они смогут применить, участвуя в молодежных дебатах, по результатам которых определятся финалисты проекта», - рассказала организатор и руководитель «Молодой Гвардии» Адыгеи, депутат города Майкопа, Асета Берзегова.

20 ноября, в рамках проекта на площадке Майкопского Государственного Технологического Университета у участников состоялась лекция с заместителем прокурора города Майкопа Горобенко Татьяной Викторовной на тему: «Прокурорский надзор как вид государственной деятельности».

В ходе лекции Татьяна Викторовна подробно рассказала участникам проекта об основных понятиях прокурорского надзора, об истории и деятельности органов прокуратуры, о взаимодействие прокуратуры с иными органами государственной власти. Отвечая на вопросы студентов Татьяна Викторовна рассказала о требованиях к сотрудникам и профессиональном образовании, необходимом для работы в прокуратуре, также поделилась личным опытом работы в органах прокуратуры, рассказав ребятам об интересных фактах из собственной практики.

Руководитель Адыгейского регионального отделения МГЕР, депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Асета Берзегова:

В рамках проекта «Школа парламентаризма» в Майкопе мы провели уже серию лекций. В настоящее время важно проводить такие мероприятия с молодежью в целях формирования у подрастающего поколения активной гражданской позиции и повышения их правовой грамотности.