2 июня 2018, 00:02

Предварительное голосование в Майкопе

В воскресенье, 3 июня в Майкопе состоится предварительное голосование «Единой России». В этот день все желающие смогут определить, кто войдёт в партийные списки, а также будет выдвинут от партии по одномандатным округам на выборах депутатов Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», которые состоятся 9 сентября.

«Прежде всего, хотелось бы подчеркнуть: участие в партийных предвыборах 3 июня не отменяет наш гражданский долг прийти на избирательные участки 9 сентября. Сейчас мы советуемся с населением, предлагаем им на выбор свыше 160 человек по 10 округам, чтобы люди, вне зависимости от партийной принадлежности, фактически сами определили, кого выдвинет «Единая Россия». Именно поэтому голосование рейтинговое – наша задача не просто определить победителей, а увидеть абсолютный уровень поддержки каждого участника», - объяснил руководитель Регионального исполкома Партии Рамазан Афашагов.

Он добавил, что предварительное голосование в той или иной форме проводится в «Единой России» ещё с 2007 года, когда эта процедура была апробирована на выборах депутатов Государственной Думы. Однако нынче по решению руководства Партии была запущена новая платформа – Электронное предварительное голосование. И в Майкопе на сайте epg.er.ru с 28 мая по 1 июня в нём приняли участие свыше 1000 человек при более 1245 зарегистрированных. Иными словами, явка избирателей на голосование через интернет превысила таковую не любых «традиционных» выборах.

«Для того, чтобы получить возможность сделать свой выбор удалённо, люди заполняли соответствующие анкеты и подтверждали личность. Их персональные данные использованы Партией только в целях участия в электронном предварительном голосовании. Особое внимание мы уделяли проверке адреса регистрации гражданина, который обязательно должен быть в границах МО «Город Майкоп». Используя общедоступные сервисы избирательных комиссий, мы определяли, на каком участке и в каком округе ему следует голосовать», - подчеркнул Рамазан Афашагов, отметив, что повторное голосование участников, сделавших своё выбор через интернет, 3 июня на участках невозможно.

Руководитель Регионального исполкома сообщил, что таких участков в городе десять. По одному в каждом избирательном округе, на которые делится город на выборах в Совет народных депутатов. Узнать номер своего участка, а также список выдвинутых по округу кандидатов можно на сайте Предварительного голосования pg.er.ru.

Правила работы участков совпадают с таковыми на «обычных» выборах – они открываются в 8 утра и закрываются в 20:00. Принять участие могут все граждане России, зарегистрированные на данном округе и обладающие правом голоса на выборах. Голосование рейтинговое, то есть можно поддержать одного или более кандидатов, находящихся в бюллетене.

Ключевые слова: Афашагов, ПГ