21 сентября 2018, 21:15

Азмет Джаримок выдвинут на должность председателя Совета депутатов Майкопа

Фото: www.adygheya.ru
В пятницу, 21 сентября состоялся третий этап Конференции Местного отделения Партии «Единая Россия» в городе Майкопе.

В заседании приняли участие член Президиума Регионального политсовета, глава Адыгеи Мурат Кумпилов, член Генсовета Партии, Секретарь Регионального отделения «Единой России», Заместитель Председателя Госсовета - Хасэ Адыгеи Мухамед Ашев, руководитель Администрации Главы РА и Кабинета министров РА Мурат Тхакушинов, секретарь Местного отделения Партии, мэр Майкопа Андрей Гетманов.

Информацию о результатах выборной кампании представил в своем докладе Андрей Гетманов. Он сообщил, что партия «Единая Россия» набрала 44,45% голосов избирателей, сохранив и немного улучшив показатели пятилетней давности (на выборах 2013 года за «Единую Россию» проголосовало 43,6% майкопчан). В результате партия получила 19 из 30 мандатов в Совете народных депутатов г.Майкопа. На дополнительных выборах депутата регионального парламента победу также одержала кандидат от «Единой России» Светлана Романова.

Комментируя выступление, Мурат Кумпилов подчеркнул, что оказанное горожанами доверие к Единой России означает, что именно партия большинства должна взять на себя ответственность за ситуацию в столице региона и приложить все усилия для повышения качества жизни людей.

«Перед нами стоит задача наладить конструктивный межпартийный диалог, а также взаимодействие администрации города и депутатского корпуса. Только консолидировав усилия мы можем рассчитывать на эффективную реализацию намеченных планов по развитию Майкопа, в том числе в рамках исполнения федеральных и региональных проектов», - сказал Глава республики.

Далее участники конференции определили кандидата от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на должность председателя Совета народных депутатов г. Майкопа нового созыва. По результатам тайного голосования, им стал действующий председатель Горсовета Азмет Джаримок.

По материалам www.adygheya.ru

Ключевые слова: ЕДГ, конференция