Карта сайта
24 января 2019, 16:13

«Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах

В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.

Он заметил, что в прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек.

«Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.

Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд. рублей.

 «В Адыгее общий объём финансирования, предусмотренный в 2019 году партийным проектом «Городская среда», превышает 250 миллионов рублей. Из них 94 миллиона – региональные средства. Эти деньги будут направлены во все без исключения муниципалитеты республики. В городах и районах планируется благоустроить 10 общественных и 37 дворовых территорий, а их перечень будет сформирован, исходя из поступающих предложений жителей», - сообщил координатор партийного проекта «Городская среда» в Адыгее, председатель комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Госсовета – Хасэ Адыгеи Олег Картамышев.

Он подчеркнул, что по итогам прошлого года примером организации работы по благоустройству стал Гиагинский район. Качество реализации проекта в регионе, по мнению жителей, и в целом на высоте.

«Проект «Городская среда» - это лучшая возможность сделать города, посёлки, аулы краше, удобнее для людей. Но важно, чтобы не только федеральные, региональные и муниципальные власти, но и сами жители принимали участие в этой работе. Именно поэтому обязательным условием участия в программе является привлечение граждан к её реализации. Отрадно, что мы в республике в этом смысле получаем от населения полную поддержку», - заключил Олег Картамышев.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов