12 октября 2019, 11:49

Школьная Аллея Памяти – символ жизни и связи поколений

В пятницу, 11 октября, учащиеся СОШ №10 г.Майкопа присоединились к партийной акции «Классный лес» по озеленению своей школьной территории.

В этот погожий по-летнему октябрьский денек на зеленых площадках школы вместе с учениками трудились учителя школы, родители ребят и активисты городского отделения Партии. Молодые саженцы экзотической китайской ивы и кустарники китайского можжевельника очень аккуратно вписались в школьные газоны.

Ребята с удовольствием участвовали в посадке деревьев, а по окончании работ долго дискутировали о том, насколько важны такие мероприятия в школе. Каждый хочет видеть свой школьный двор чистым, уютным, зеленым, тенистым. Но это не просто экологическая акция, направленная на озеленение территории. Учащиеся и учителя этой школы решили создать Аллею Памяти, ведь школа носит имя Героя Российской Федерации Артема Владимировича Гармаша. Кроме мемориальной доски с его именем, на школьной стене имеется еще одна с именами других героев – братьев Лоскутовых, афганцев Виталия и Василия.

«Создание школьной Аллеи Памяти – это символическое событие, - отметила директор школы,  Секретарь первичного отделения Партии Людмила Николаевна Кузнецова. - Дерево – это символ жизни и связи поколений: от корней – наших дедов и прадедов, до листвы – наших детей, будущих внуков и правнуков. Такая акция – это свидетельство того, что молодое поколение не забывает о подвигах Героев и чтит старшее поколение, которое завоевало Великую Победу в ожесточенной войне за наше с вами право жить и мирно трудиться».