18 октября 2019, 19:25

Патриотический проект школьников победил в конкурсном отборе

В конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений «Единой России» победу одержал проект «Память о героях в сердцах сохраним!», направленный на поддержку детского волонтерского движения «Горячие сердца», который располагается на базе СОШ № 10 на территории УИК № 123 г. Майкопа.

На конкурс, объявленный еще в 2018 году, было подано несколько заявок от первичных отделений из разных районов республики, проекты которых были направлены на решение проблем локальных территорий и сообществ. Но лишь лучшие из них могли претендовать на грантовую поддержку. При рассмотрении заявок учитывалось одобрение проекта людьми, проживающими на данной территории, в ходе общественного обсуждения. Кроме того, важным критерием отбора стало признание проекта способным формировать устойчивые группы сторонников Партии, то есть проект должен иметь значительный электоральный эффект, вовлекая в партийную орбиту новых лидеров и избирателей.

Школьный  проект «Память о героях в сердцах сохраним!» стал лидером конкурсного отбора. Его главные задачи – вовлечение детей, их родителей, общественности в активную деятельность по военно-патриотическому воспитанию с целью формирования гражданственности, патриотизма, активной жизненной позиции, воспитания чувства гордости за свой народ, его историю, традиции, культурные достижения.

В проекте были задействованы все учащиеся школы и весь педагогический состав. Полученный от Партии грант победители распределили на патриотические мероприятия. Одно из них – создание Аллеи Памяти на территории школы -  провели 11 октября. Учащиеся и педагоги вместе сажали кустарники можжевельника и саженцы экзотической ивы. Директор школы,  Секретарь первичного отделения Партии Людмила Николаевна Кузнецова уверена, что ребята будут гордиться аллеей, созданной их руками. «Деревья, посаженные вами, шелестом своих листьев передадут ваше послание: свято хранить священную память через десятилетия новым поколениям, которые также будут со слезами на глазах чтить память о героях, - обратилась она к школьникам, - пусть всегда зеленеют ваши деревья и шелестят листвой как символ нашей благодарной памяти о защитниках нашей великой Родины».

В ближайших планах школы  - создание своего волонтерского отряда «Горячие сердца». И грант «Единой России» придется как нельзя кстати: школа – победитель конкурса потратит его на новую форму юных волонтеров со своей фирменной эмблемой.