18 октября 2019, 21:46

В Адыгее учреждена ежегодная именная премия для волонтёров региона

В Адыгее по инициативе члена Генерального совета Партии, главы республики Мурата Кумпилова с этого года учреждена ежегодная именная премия для волонтёров региона. 10 лучших добровольцев пройдут отбор и получат премии в сфере волонтерской деятельности в размере 350 тысяч рублей.

Предусмотрены 5 премий для волонтёров в возрасте от 14 до 17 лет (в размере 20 000 рублей каждая, по номинациям «Рожденные помогать», «Вдохновленные искусством», «Помощь детям», «Вокруг меня», «Уверенные в будущем») и 5 премий для волонтёров в возрасте от 18 до 30 лет (в размере 50 000 рублей каждая, по номинациям «Рожденные помогать», «Оберегая сердцем», «Смелые духом», «Вокруг меня», «Говорит волонтер»).

Новостью и собственными воспоминаниями глава Адыгеи поделился в соцсетях: «Я хорошо помню ту пору, когда в школьном возрасте мы помогали ветеранам, пенсионерам, пожилым людям, и мы гордились тем, что нас называли «тимуровцы».
В нашей стране сейчас - подъем волонтёрского движения. В ряды добровольцев вступают десятки тысяч школьников, студентов, просто неравнодушных людей. Сегодня я подписал указ об учреждении именной премии для волонтёров Адыгеи. Ежегодно поощрения будут получать 10 самых активных добровольцев, работающих в различных направлениях волонтерства», - сообщил Мурат Каральбиевич Кумпилов.

«Молодежь – наиболее социально активная группа, которая уже стала основой крупномасштабного волонтерского движения. Вовлечение в волонтерскую деятельность открывает новые горизонты возможностей, что особенно важно для молодежи. И учрежденная ежегодная именная премия для волонтёров региона прекрасная мотивация для ребят и возможность проявить себя», - прокомментировала руководитель Адыгейского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат города Майкопа  Асета Берзегова.