25 октября 2019, 20:38

«Патриотизм в действии» для школьников Майкопа

В пятницу, 25 октября, на площадке МБОУ «Майкопская гимназия № 22» в рамках акции «Патриотизм в действии» молодогвардейцы Адыгеи провели урок-экскурсию по музеям России.

«Такие уроки – это новое направление школьной деятельности, возникшее по инициативе самих ребят. На данном этапе для них важно сформировать представление об истории и достопримечательностях своего родного края, познакомить с достоверными источниками, которые хранятся в музеях. Необходимо с младших классов воспитывать чувство гордости за свой край, любовь к своей малой Родине, стремление хранить

и приумножать ее историю», - отметила координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в республике, руководитель «Молодой Гвардии» Адыгеи, депутат города Майкопа Асета Берзегова.

В ходе встречи активист Регионального штаба «Молодой Гвардии» Аслан Шеожев рассказал об Эрмитаже, Третьяковской галерее, Русском музее и ГМИИ им. Пушкина.  «Ребята с интересом слушали информацию и задавали вопросы. Наша главная задача - содействие приобщению детей к музейному творчеству, а также формирование положительной мотивации к урокам искусства. Мы планируем и дальше проводить такие встречи по различным темам в соответствии с запросами ребят», - рассказал Аслан Шеожев.