26 октября 2019, 17:13

Школьникам рассказали о Дне народного Единства

В пятницу, 25 октября, в преддверии Дня народного Единства, активисты Адыгейского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» провели в Гимназии №22 открытый урок, посвященный празднику. Со школьниками встретилась депутат города Майкопа, руководитель «Молодой Гвардии» Адыгеи Асета Берзегова.

В ходе встречи Асета Муратовна рассказала ребятам об истории праздника, о депутатской деятельности и о проектах «Молодой Гвардии». Так, совсем скоро в Адыгее стартует новый образовательный проект «Другой университет». Проект реализуется в 50 регионах России. Участниками могут стать все желающие, прошедшие отбор. В ходе реализации проекта их ждут обучающие мастер-классы, личностные тренинги, онлайн-вебинары и встречи в формате «вопрос-ответ» с известными политиками, блогерами, журналистами, лидерами общественного мнения. Спикерами проекта выступят федеральные и региональные эксперты по самым различным темам.

«Общение со школьниками всегда заряжает энергией и новыми идеями. Сейчас школьники интересные, не стесняются, имеют своё мнение и могут его высказать, задают любопытные вопросы и вообще активно вовлечены в диалог. В итоге один из ребят даже обратился с наказом. Договорились и дальше сотрудничать с ребятами. А в завершении встречи от Регионального отделения был преподнесен подарок школьной библиотеке -  книга «Тайная школа юных героев», опубликованная молодогвардейцами и повествующая о детях-героях, совершивших героические поступки», - рассказала Асета Берзегова.