28 октября 2019, 21:50

Молодогвардейцы Адыгеи обсудили тему волонтерства.

В понедельник, 28 октября, на площадке МБОУ «Майкопская гимназия № 22» активисты «Молодой Гвардии» Адыгеи совместно с волонтерами школы провели акцию «Волонтёры культуры» для учащихся гимназии, где рассказали о развитии волонтёрского движения в России.

В рамках акции молодогвардейцев «Патриотизм в действии» по всей России волонтеры оказывают помощь при ликвидации чрезвычайных ситуаций, проводят субботники, восстанавливают памятники и убирают в скверах, которые связаны с Великой Отечественной войной.

«В настоящее время большое влияние на нравственное воспитание молодежи оказывает  также  волонтерское движение. Волонтерами становятся не из финансовых побуждений, а ради помощи другим и приобретения бесценного жизненного опыта, ведь волонтерство дает много возможностей, которые позволяют по-новому посмотреть на себя и мир вокруг, научиться чему-то, получить знакомства», - отметил активист Регионального штаба «Молодой Гвардии» Аслан Шеожев.