29 октября 2019, 09:40

Мурат Хасанов посетил детскую поликлинику

В понедельник, 28 октября, депутат Государственной Думы ФС РФ Мурат Хасанов посетил ГБУЗ РА «Майкопская городская детская поликлиника» в рамках исполнения партийных поручений по углубленному изучению ситуации, связанной с модернизацией первичного звена здравоохранения.

Детская поликлиника обслуживает 33192 ребенка на 34 педиатрических участках, 38 дошкольных образовательных учреждений с численностью - 9624 ребенка, 24 средних общеобразовательных школ с численностью - 16344 человека, ГКУЗ РА «Адыгейский республиканский дом ребенка» с численностью - 45 детей.

- Насколько я знаю, в 2018 году был проведен капитальный ремонт в двух педиатрических отделениях детской поликлиники, благодаря выделению бюджетных средств по ходатайству руководства Республики Адыгея из Резервного фонда Президента РФ В.В. Путина. Сегодня хотел бы лично осмотреть условия, в которых после ремонта оказывается медицинская помощь детям, и обсудить планы по дальнейшей модернизации структурных подразделений, а также возможное моё участие в их реализации, - отметил депутат, в своем вступительном слове.

В рамках визита депутат осмотрел клинико-диагностическую лабораторию, кабинеты оториноларингологии, офтальмолога, функциональной диагностики, УЗИ. Также Мурат Хасанов пообщался с маленькими пациентами и их родителями. По их мнению, качество оказываемой медицинской помощи существенно возрастает от года к году во многом благодаря активной и слаженной работе, проводимой руководством страны и нашего региона, Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В завершающей части мероприятия парламентарий провел совещание с руководством детской поликлиники, на котором были определены ключевые направления для дальнейшего взаимодействия в рамках предстоящей модернизации первичного звена здравоохранения.

- Сегодняшнее состояние отремонтированных отделений детской поликлиники, безусловно, соответствует всем современным требованиям как с точки зрения оснащения современным медицинским оборудованием, так и с точки зрения комфортного пребывания в них детей и их родителей. По моему глубокому убеждению, инициированная Президентом РФ В.В. Путиным грандиозная модернизация первичного звена здравоохранения на десятилетия вперед  повысит качество оказываемой медицинской помощи и позволит иметь всем пациентам такие условия, как в осмотренной сегодня детской поликлинике, -   заключил Мурат Хасанов.

Кандор Анзор,

помощник депутата Государственной Думы ФС РФ