Карта сайта
31 октября 2019, 20:43

Мурат Кумпилов : «Президент обозначил четкие задачи»

Фото Алексея Гусева
Фото Алексея Гусева
По итогам участия в совещаниях и заседании президиума Государственного совета РФ, которое сегодня провел Президент России Владимир Путин, член Генерального совета Партии, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил актуальность обсуждаемых вопросов по совершенствованию системы здравоохранения.

Он также указал на важность задач, обозначенных Президентом страны, практическую направленность полученных рекомендаций для консолидации усилий и выработки правильного подхода в достижении целевых показателей нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

«Президент России Владимир Владимирович Путин определил перед нами четкие ориентиры и понятные задачи: результаты преобразований, которые происходят в рамках нацпроектов, должны ощущать на себе жители республики. То есть все звенья отрасли, все этапы предоставления медицинской помощи в регионе, от первичной до высокотехнологичной, должны полностью обеспечивать интересы и потребности жителей республики. И мы работаем в этом направлении и усилим меры для решения обозначенных Президентом страны задач», - отметил Мурат Кумпилов.

Президент страны отдельно остановился на вопросах модернизации первичного звена здравоохранения и дал исчерпывающие поручения для эффективного решения поставленной задачи как в крупных городах, так и в труднодоступных территориях.

С этой целью в Адыгее разрабатывается региональная программа модернизации первичного звена, продолжается строительство ФАПов в сельской местности, а также внедрение новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Это приведёт к упрощению документооборота, созданию комфортных условий для пациентов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что в республике принимается комплекс мер, чтобы улучшить инфраструктуру здравоохранения, сделать медицину доступной и качественной, а также обеспечить достойные условия для подготовки и работы медицинских кадров.

«Предстоит еще многое сделать. И мы сконцентрируем усилия на устранении пробелов в работе, чтобы сфера здравоохранения Адыгеи соответствовала современным стандартам, медработники были внимательными профессионалами, специалистами высокого уровня и каждый гражданин смог получить в регионе качественную медицинскую помощь. Наша главная задача – забота о здоровье каждого жителя, снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения. На это нас нацеливает Президент страны Владимир Владимирович Путин», – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что все обозначенные на заседании рекомендации будут внимательно проанализированы; изучены передовые практики других регионов для принятия системных мер по совершенствованию регионального здравоохранения.

     

Пресс-служба Главы РА

 

Ссылка для блогов