15 ноября 2019, 20:23

«Классные встречи» с Героем России

Сегодня, 15 ноября, состоялась встреча Координатора федерального партийного проекта «Историческая память» в Адыгее, депутата Госсовета-Хасэ республики, Героя России Эдуарда Цеева с учащимися СШ № 10 города Майкопа в рамках проекта «Классные встречи».

Данный проект, реализуемый в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, стал частью национального проекта «Образование». На «Классных встречах» школьники могут пообщаться с интересными людьми, узнать все, что их интересует о жизни, профессиональной или политической карьере героя.

Ранее Эдуард Цеев провел уже несколько встреч с учениками и преподавателями этой школы. Так, 11 октября, ребята вместе с Героем России и  учителями создавали «Аллею памяти», высаживая на территории школы молодые саженцы.

А 14 октября в рамках образовательно-патриотического проекта Партии  состоялось торжественное открытие «Парты Героя», посвященной Герою Российской Федерации Артему Владимировичу Гармашу.

И сегодня ребята с удовольствием слушали рассказы Эдуарда Кушуковича  о его детстве, впечатлениях после первого прыжка с парашютом, о службе в рядах Вооруженных Сил России. Они задавали много вопросов о жизни Героя, его мечтах и достижениях,  подвигах и наградах.

«Подвиг – это когда в бескорыстном порыве души человек отдает себя людям, жертвуя своей собственной жизнью во имя людей» - сказал Эдуард Цеев, напоминая  о том, что и в мирные годы в армейских буднях всегда есть место настоящему подвигу.

Затем состоялось посвящение в волонтеры учащихся школы. Эдуард Кушукович торжественно вручил ребятам куртки, футболки и бейсболки с логотипом «Единой России». Эта форма для волонтерского отряда была приобретена за счет средств, выделенных из фонда Партии для школы- победительницы  в конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений «Единой России» с проектом «Память о героях в сердцах сохраним!». Теперь во всех мероприятиях патриотической направленности волонтеры школы будут участвовать в своей уникальной форме.

На прощание Эдуард Цеев поинтересовался, многие ли из новоиспеченных волонтеров занимаются спортом. К радости Героя, почти все школьники подняли руки.  Он пожелал ребятам вести активный образ жизни, достигая отличных успехов в учебе и спорте, смело продвигаясь к своим целям.