16 ноября 2019, 10:13

Молодогвардейцы Адыгеи приняли участие во встрече с Дмитрием Медведевым

Председатель Партии «Единая Россия», глава Правительства России Дмитрий Медведев встретился 14 ноября с активистами Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», которые собрались в Центральном штабе «Молодой Гвардии» на слет, посвященный четырнадцатилетию организации.

Активисты МГЕР со всей страны, руководители ее лучших региональных отделений, избранные в этом году молодые депутаты, лидеры общественного мнения, студенты и блогеры обсудили с руководством Партии обновление «Молодой Гвардии», итоги работы МГЕР за 2019 год и планы работы на 2020-2021 годы. Также во встрече принял участие Секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Совета Федерации РФ  Андрей Турчак. Республику Адыгею на слете представляла лидер молодогвардейцев Адыгеи, депутат города Майкопа Асета Берзегова.

В субботу, 16 ноября, «Молодой Гвардии Единой России» исполнилось 14 лет. Её история началась с 2005 года, когда в Воронеже прошёл первый съезд активистов. Сегодня это самая крупная молодёжная общественная организация в России: в её состав входят 85 региональных отделений, более 170 тысяч активистов в 1638 местных отделениях по всей стране.

«Для общественной организации 14 лет — это серьёзный стаж, через МГЕР прошло большое число руководителей, —сказал Дмитрий Медведев,— Совсем скоро будет XIX съезд нашей Партии. «Молодая Гвардия», безусловно, является резервом развития самой крупной политической силы в нашей стране, на которой лежит основная ответственность за развитие России». Он отметил также, что организация постоянно обновляется, привлекает к работе новых людей, которые предлагают интересные инициативы.

Уходящий год для «Молодой Гвардии» был важным с точки зрения политической деятельности. На местном уровне осуществлялся проект «ПолитСтартап», в который смогли привлечь и обучить 15 тысяч человек в возрасте до 35 лет. Премьер особо обратил внимание молодых политиков на то, что в ближайшее время политическая конкуренция будет только усиливаться.

«За последние годы партия «Единая Россия» смогла в условиях серьёзной конкуренции остаться главной политической силой, получив большинство в самых разных органах власти,  начиная от Государственной Думы и заканчивая заксобраниями, муниципальными органами. Это свидетельствует о самом главном — о доверии людей. Если мы будем хорошо работать, мы это доверие не растеряем», — обратился председатель партии к молодогвардейцам.

Но, по его мнению, чтобы сохранить доверие избирателей, необходимо вести себя честно. «Надо честно отвечать на вопросы, которые задают избиратели, трудиться честно, стараться добиваться результата, насколько бы сложным этот результат ни был. Ни в коем случае не увиливать от вопросов, - подчеркнул Медведев, - кроме того, в эпоху электронного общения политикам важно находиться в прямом контакте с людьми».

В 14-ю годовщину образования «Молодой Гвардии» председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев впервые посетил Центральный штаб Организации, он осмотрел стенды с проектами, реализуемыми молодогвардейцами, ответил на вопросы и выступил перед участниками слёта. Во время встречи Дмитрий Анатольевич поддержал ряд инициатив «Молодой Гвардии».

«Для нашей большой команды молодогвардейцев всей страны очень важно получить слова одобрения и поддержки той деятельности, которую ведет Организация. Это придает уверенности в том, что мы работаем в правильном направлении и является стимулом для нашей дальнейшей работы на благо страны», - отметила, руководитель Адыгейского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат города Майкопа Асета Берзегова.