26 ноября 2019, 17:06

Мурат Хасанов провел приём граждан

Во вторник, 26 ноября, в преддверии восемнадцатилетия со дня образования ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Мурат Хасанов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Адыгея.

На прием пришли 8 человек. В основном, обращения касались проблем в сфере развития физической культуры и спорта и благоустройства общественных пространств.

К депутату обратился представитель молодежной общественной организации с просьбой оказать содействие в строительстве автодрома для проведения соревнований по таким видам спорта, как ралли-спринт, кольцевые соревнования класса тайм, дрифт, и другие. По мнению общественников, на базе автодрома на постоянной основе могла бы функционировать школа широкого профиля с занятиями, связанными с  автоспортом. Депутат взял проработку этого вопроса под личный контроль.

- Вопросы, связанные с интересами молодежи и, особенно, со спортом,  всегда находятся в спектре особого внимания Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова. В рамках своих направлений, соответствующие государственные структуры ориентированы на максимальное содействие во всестороннем развитии нашей молодежи. Поэтому, без сомнения, проект будет внимательно изучен мною, а также заинтересованными структурами и, с учетом этого, будут сделаны соответствующие выводы, - отметил Мурат Хасанов.

Также к депутату обратилась жительница станицы Ханской по вопросам, связанным с дальнейшим развитием физической культуры и спорта. Так в настоящее время в станице имеется 4 образовательных организации, располагающие соответствующей спортивной инфраструктурой, со свободным доступом к ней всех желающих.

- Насколько мне известно, полным ходом идет строительство на территории МБОУ «Основная школа № 25» школы на 250 мест с современным спортивным залом. Также активно прорабатывается вопрос строительства  физкультурно-спортивного комплекса. Я, со своей стороны, приму активное участие в ускорении как реализуемых, так и планируемых проектов в станице, — отметил парламентарий.

Кроме того к депутату обратились жители одного из муниципалитетов региона по вопросам, связанным с повышением качества  благоустройства мест отдыха и дворовых территорий.

- Все озвученные представителями общественности проблемные вопросы будут прорабатываться мною в рамках, имеющихся у меня полномочий в тесной координации с региональными и местными органами власти, прежде всего в расчете на участие в федеральном проекте ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда», — заключил депутат.

Кандор Анзор,

помощник депутата Государственной Думы ФС РФ