27 ноября 2019, 19:54

Мурат Хапсироков провел прием граждан по личным вопросам

В среду, 27 ноября, сенатор от Адыгеи, член Регионального политсовета партии «Единая Россия» Мурат Хапсироков провел прием граждан по личным вопросам.

В Региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева обратились более 20 человек из разных муниципалитетов Адыгеи.

Все обращения касались социальных вопросов. Несколько многодетных семей обратились за помощью в жилищном вопросе. В частности, одна из проблем – высокая ставка по ипотеке. Ряд обращений касался темы мошенничества. Как показывает статистика, жертвами противоправных действий чаще всего становятся пенсионеры.

- Главная проблема многих граждан – в незнании. Правовых инструментов
сегодня достаточно, но люди зачастую не умеют ими пользоваться. Об этом шла речь и на недавнем Съезде «Единой России», где было предложено
создавать центры правовой помощи. Это очень правильный, четкий механизм. С учетом обширной сети приемных Партии люди смогут в любое время получать необходимую информацию и помощь. Соответственно все эти сигналы будут обрабатываться, и проблемных вопросов, которые мы услышали сегодня, не будет
, - прокомментировал Мурат Хапсироков.

Напомним, на прошедшем недавно партийном Съезде было заявлено, что «Единая Россия» планирует реализовать предложение Председателя Партии, главы правительства России Дмитрия Медведева и создать правозащитный центр для квалифицированного разрешения особенно сложных, резонансных ситуаций, с которыми сталкиваются люди.

Другие обращения, поступившие к члену Совета Федерации, также касались помощи в получении гражданства, направлении на лечение, решения инфраструктурных вопросов.

Решение каждого из них находится на личном контроле сенатора от Адыгеи.