12 декабря 2019, 19:53

Детский спорт – в приоритете

Фото Алексея Гусева
Сегодня, 12 декабря, член Высшего совета Партии, Секретарь Регионального отделения, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил отделение вольной борьбы СДЮШОР №2, пообщался с юными вольниками и тренерско-преподавательским составом отделения.

В мероприятии также приняли участие член Президиума Регионального политсовета Партии, заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев, председатель Комитета РА по спорту и физической культуре Мурат Дагужиев.

В этот день воспитанники школы встречались с призером Олимпийских игр Билялом Маховым и старшим тренером сборной России по вольной борьбе Анзором Темботовым. Ребята провели открытую тренировку, где отрабатывали различные приемы.

Напомним, что отделение вольной борьбы в Адыгее было создано два года назад по инициативе Главы республики. По словам тренеров – Анатолия Темботова и Хасана Тезадова, – дети успешно выступают на различных соревнованиях и показывают высокие спортивные результаты.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул необходимость системного развития вольной борьбы в республике, укрепления материально-технической базы отделения и тесного взаимодействия тренерско-преподавательского состава со специалистами сборной России. Было отмечено, что принято решение о реконструкции здания отделения вольной борьбы, которая начнется в следующем году и завершится в 2021 году.

Пресс-служба Главы РА