18 декабря 2019, 15:29

Молодогвардейцы Адыгеи за здоровый образ жизни

Во вторник, 17 декабря, Тахтамукайское местное отделение «Молодой Гвардии» совместно с Чемпионом России, серебряным призером чемпионата Европы, мастером спорта международного класса по армспорту Романом Шориным побывали в Средней школе №19 аула Новая Адыгея.

Встреча прошла в рамках проводимой викторины «Молодежь Старобжегокайского поселения за здоровый образ жизни» среди учащихся 9, 10, 11 классов, которая была организована администрацией МО «Старобжегокайское сельское поселение». Спортивная молодежь  поделились со школьниками своим опытом в области физкультуры и спорта.

«Поддержание здорового образа жизни имеет огромное значение для современного человека. Особенно это важно для молодежи, так как именно молодые люди являются наиболее энергичной и напористой частью населения. Эта особенность подчеркивает не только их сильную сторону, но и слабую, такую как отсутствие жизненного опыта. А это, в свою очередь, способствует выбору ошибочного жизненного пути из ряда негативных явлений жизни общества (неспособность преодолевать жизненные препятствия и лень; болезни, прежде всего психологические; алкоголизм, наркомания и т.п.). Именно поэтому к здоровому образу жизни и спорту надо приучать еще с детства, чтобы молодежь давала выход своей энергии в то русло, которое реально принесет им положительный опыт, знания, навыки и самое важное - здоровье на долгие годы," - отметил в своем выступлении руководитель Тахтамукайского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Закир Барчо.