19 декабря 2019, 19:24

Евгения Дьячкова: Совершенствование законодательства в обеспечении жильем детей-сирот актуально для регионов

Фото Алексея Гусева
В Республике Адыгея работа по обеспечению жильем детей-сирот ведется последовательно и планомерно. Правительство республики и депутаты- члены фракции «Единая Россия» в Госсовете-Хасэ Адыгеи максимально ответственно подходят к выполнению этой важной задачи.

«Мы обращаем особое внимание на решение проблем социально незащищенных категорий граждан, особенно детей-сирот. Исполнение всех социальных обязательств перед жителями республики – одна из главных задач, обозначенных в Программе Партии», - отметила Евгения Дьячкова,  депутат республиканского парламента, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Адыгее.

По всей стране, благодаря усилиям «Единой России», только в 2019 году более 26, 5 тысяч детей – сирот были обеспечены жильем. Это на полторы тысячи больше, чем в 2018 году. Планируется в дальнейшем обеспечить жильем около 280 тысяч детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Адыгее объем финансирования в 2019 году по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот составил 111,2 млн. рублей, в том числе – 100 млн. рублей из республиканского бюджета. В текущем году было приобретено 97 жилых помещений для детей этой категории. Квартиры получают не только в республиканской столице. Так, в мае нынешнего года ключи от нового жилья в ауле Тахтамукай тринадцати юношам и девушкам торжественно вручил член Высшего совета Партии, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Сегодня в России создана специальная информационная система, позволяющая прогнозировать потребность в жилье и планировать расходы.

«Совершенствование законодательства в обеспечении жильем детей-сирот  актуально для регионов, - сказала Евгения Дьячкова, - и мы приветствуем те изменения, которые упрощают закупку квартир: с этого года жилье можно покупать у физических лиц, в том числе собственников».

Депутат отметила также, что ни одно из обращений молодых людей, относящихся к этой категории,  не остается без внимания. Так, недавно обратившаяся девушка за помощью в разъяснении вопросов оформления документов на получение жилья в Региональную общественную приемную Председателя Партии Д.А. Медведева, благодаря «Единой России» сегодня находится в списке очередников, и в скором времени станет обладательницей собственного жилья.