Карта сайта
8 февраля 2019, 10:18

Заседание рабочей группы

Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный провел заседание рабочей группы по изучению вопроса об уплате взносов на капремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В ней приняли участие  заместитель Премьер – министра РА Наталья Широкова, председатели парламентских комитетов по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода, по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Олег Картамышев, начальники правовых управлений Аппарата Госсовета – Хасэ РА Людмила Скабала,  Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Саниет Хотко, представители Министерства социальной защиты населения РА, Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА, Советов народных депутатов  и администраций муниципальных образований.

- Основанием для создания рабочей группы послужили обращения граждан к Главе Республики Адыгея и депутатам парламента, касающиеся уплаты взносов за капремонт. Отчисления на капремонт – это один из самых обсуждаемых вопросов в обществе, который очень волнует граждан, особенно тех, кто достиг 70 -80 лет и более. Многие из них не платят взносы и выступают за их отмену. Необходимо провести мониторинг законодательства данной сферы, учесть все высказанные населением замечания и выработать механизм действий по их решению, - сказал  Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Как пояснила заместитель Премьер – министра   РА Наталья Широкова, этот вопрос находится на особом контроле у Главы РА Мурата Кумпилова. Глава региона  дал конкретные поручения профильным ведомствам и поставил задачу в ближайшее время разработать  предложения, а  при необходимости направить их на рассмотрение в федеральный центр.

Члены рабочей группы обсудили обращения граждан, определили основные направления дальнейшей работы, связанные с предоставлением мер поддержки гражданам, достигшим возраста 70 - 80 лет по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Также приняли решение о том, что профильные службы Кабинета Министров РА и региональный оператор должны провести и представить детальный анализ по уплате взносов на капремонт гражданами, достигшими возраста 70-80 лет. Правовым управлениям Госсовета – Хасэ РА, Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА поручено подготовить к следующему заседанию рабочей группы проект обращения по обсуждаемому вопросу.

Источник: www.gshra.ru

Ссылка для блогов