Карта сайта
8 апреля 2019, 20:37

Развитие молодёжного природоохранного движения обсудили в Адыгее

Круглый стол, организованный по инициативе Региональной общественной приёмной Партии, состоялся в понедельник, 8 апреля в ДК «Гигант»

Встреча прошла в рамках «Недели экологии» и партпроекта «Чистая страна». В ней приняли участие начальник Управления реализации государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Адыгеи Алий Нагороков; депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, герой России Эдуард Цеев; руководитель комитета по образованию администрации города Майкопа Юлия Миллер.

Вместе с сотрудниками Негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ», руководством Кавказского государственного природного биосферного заповедника  им. Х.Г. Шапошникова, волонтёрами, учащимися эколого-биологический лицея №35 они обсудили ключевые вопросы экологии в республике и в стране в целом. Среди них – реализация новых эковолонтёрских программ и мероприятий, определение конкретных проблем и способов их решения, борьба с появлением незаконных свалок, обеспечение населения качественной питьевой водой и многое другое.

По итогам текущей деятельности представители профильных ведомств и организаций представили презентации и рассказали о положительном опыте в реализации указанных проектов.

Ключевые слова: чистаястрана
Ссылка для блогов