22 июня 2019, 20:25

В Адыгее наградили победителей «Диктанта Победы»

В День памяти и скорби наряду с акцией «Свеча памяти» в Майкопе состоялось награждение победителей регионального этапа «Диктанта Победы». Из более, чем 100 участников Всероссийской акции в республике были отобраны трое, без ошибок ответившие на все вопросы за минимальное время.

В число победителей вошли: Александр Чернышов, Римма Евсина и Анна Соколова.

Как рассказали в Оргкомитете проекта, радует, что жители Республики Адыгея активно поддержали его. На площадку в Научной библиотеке Адыгейского государственного университета пришли люди разных национальностей, профессий, возрастов, от студентов до пенсионеров. Немало школьников пожелали написать «Диктант Победы». Представители Партии выразили надежду, что в следующем году число участников увеличится, поскольку эта акция очень важна и нужна. Ведь она - одно из напоминаний о подвиге жителей нашей страны. А «Единая Россия» вместе с «Волонтёрами Победы» продолжит реализовывать её.

Напомним, Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны («Диктант Победы«) состоялся 7 мая во всех регионах страны, включая Адыгею. Для участия на площадки пришло более 100 тысяч человек. Кроме того, еще почти 50 тысяч отвечали на вопросы в режиме онлайн.