26 июля 2019, 16:41

Молодежь Адыгеи и старшее поколение в одном строю: эстафета в честь государственного флага России и праздник активного долголетия.

«Молодая гвардия» запустила Всероссийскую эстафету флага в честь 350-летия триколора. Акция пройдет во всех местных отделениях организации, которых на сегодня насчитывается более 1,5 тысяч. В рамках эстафеты на уровне муниципальных образований будут проходить различные патриотические мероприятия: творческие вечера, флешмобы, конкурсы, тесты по истории России. В завершение каждого из таких мероприятий в региональный центр будут передаваться триколор и полотно, состоящее из флага муниципалитета и флагов функционирующих на его территории объединений и организаций. За 100 дней проведения эстафеты молодогвардейцы соберут единое полотнище.

Первыми эстафету начинают Дальний Восток и Сибирь, далее ее подхватят Урал, Приволжье и другие федеральные округа России. Завершится она 22 августа в День Государственного флага РФ в Москве, где пройдет акция молодогвардейцев с демонстрацией флага масштабных размеров. По предварительным подсчетам, площадь итогового полотна превысит 3 тысячи квадратных метров.

Молодогвардейцы Адыгеи Всероссийскую эстафету флага запустили в республиканской столице: в течение нескольких дней активисты раздавали ленточки с российским триколором жителям  Майкопа на площади Ленина и в Городском парке.

В завершении городской эстафеты, 25 июля на центральной  площади  при поддержке Министерства труда и социального развития РА проходил флешмоб «Танцуй, моя Адыгея!". Мероприятие было организовано в рамках танцевального марафона «Московского долголетия», подготовленного специально для людей старшего поколения. Для участия в марафоне собрались 315 жителей уважаемого возраста, а также волонтеры и зрители – порядка 200 человек. Пенсионеры, одетые в одинаковые футболки, под ритмичную музыку исполнили латиноамериканскую зумбу. Масштабный марафон — это праздник здорового образа жизни и активного долголетия. Эти направления являются одними из ключевых при реализации национального проекта «Демография», инициированного майским указом Президента России. В  этот день члены регионального штаба раздавали жителям ленточки с российским триколором и поздравительные открытки. В завершении акции флаг Республики Адыгея был передан для участия в эстафете в Центральный штаб «Молодой Гвардии».

«В настоящее время остальные местные отделения республики проводят различные патриотические акции, а по итогу их флаги будут переданы в Москву для участия во Всероссийской эстафете флага», - рассказала руководитель Адыгейского регионального отделения «Молодой Гвардии», депутат города Майкопа, координатор федерального партпроекта «Старшее поколение» Асета Берзегова.